读《去年的树》有感200字
导读:前几天,我们又学了一篇童话——《去年的树》。这片童话非常感人,它写了一只小鸟天天给它的好朋友——树唱歌,有一次,小鸟要去南方过冬,对树说春天它回来的时候还要给树...
前几天,我们又学了一篇童话——《去年的树》。这片童话非常感人,它写了一只小鸟天天给它的好朋友——树唱歌,有一次,小鸟要去南方过冬,对树说春天它回来的时候还要给树唱歌。到了第二年春天,小鸟回来了,却看到树变成了一个树根,原来这棵树已经被人们砍伐了。于是小鸟找啊找啊,最后找到了煤油灯里燃烧的火焰,它就给煤油灯里的火焰唱起了去年的歌。
这只小鸟真诚实,它回来给树唱歌,但是树却和它永远分开了,小鸟是多么伤心啊!我想对课文中的伐木工人说:“你们以后不要乱砍森林里的树了,森林里的树木都是小鸟们的家啊。”
我们一定要保护好地球上的树木和森林。