我爱白杨作文500字
导读:我爱“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的杨柳;我爱“冰霜正惨凄,岁月长端正。岂不罹凝寒,松柏有本性”的松柏;但我更爱顽强不屈,在...
我爱“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的杨柳;我爱“冰霜正惨凄,岁月长端正。岂不罹凝寒,松柏有本性”的松柏;但我更爱顽强不屈,在寒风中耸立的白杨。
春天,白杨树抽出枝条,好像披上了一件斑驳的绿衣裳,它像一个懵懂的小女孩儿,在暖暖的春风里优雅地舒展着身姿。偶尔,一片叶子被风悄然吹落,捧在手里,舍不得放下。
夏日,白杨树成了一个亭亭玉立的花季少女,在微风中舞蹈。但从不与别的树争奇斗艳,总是默默地站在那里,为我们撒下一片绿荫。我和小伙伴们在树下嬉戏,乘凉。享受着点点凉意。细雨迷蒙,它会为我们撑起一把坚贞的大伞。微风缕缕,树叶“沙沙”作响,伴随着纷飞的细雨让人心旷神怡。
秋季,白杨树犹如一位饱经沧桑的中年人,稳稳地站立在其固有的位置上,秋风瑟瑟,它仍傲然挺立,不屈不挠。
冬天的白杨树像一位德高望重的老人。北风凛冽地吹来,光秃秃的树干上,满是丰富的阅历。那尖锐的树干,也是千姿百态:有的像调皮的娃娃,有的似飞翔的大雁,有的如锋利的匕首……但岁月的年轮却没有磨灭它的意志,它又像是保家卫国的哨兵,总是笑傲在寒风中,一动不动地展现着它特有的精神。
不是每一种花都可以代表激情,但是玫瑰做到了;不是每一座山都可以象征巍峨,但是天山做到了;不是每一棵树都可以砥砺风雨,但是白杨做到了。
我爱白杨!