童年的小溪作文500字
导读:时光飞逝,一转眼20年过去了,如今我已是一个大人,我坐着火车,终于可以回到期盼已久的故乡。回到故乡,我第一个想到的地方就是我们的乡村后面的小溪。我奔向小溪,啊!...
时光飞逝,一转眼20年过去了,如今我已是一个大人,我坐着火车,终于可以回到期盼已久的故乡
回到故乡,我第一个想到的地方就是我们的乡村后面的小溪。
我奔向小溪,啊!真美,那小溪的水如此的清澈,那小溪中一条条红金鱼在水中游来游去。我也不知怎么了,手脚开始不听使唤了,情不自禁地向小溪走去。“扑腾”一声掉在溪中,我就像一个漂流在外的游子,扑向母亲的怀抱。这不经想起了以往的事情。
我和几个六七岁的小伙伴,最喜欢扒开石头,寻找小鱼小虾小螃蟹,我们并不是捉来吃的而是养在水瓶里玩。那时候因为在山里,没有水瓶我们几个小伙伴,偷偷的把家里的水壶、杯子能装水的都拿出来,把从小溪中捉来的小鱼、小虾、小螃蟹装进去,被妈妈发现了臭骂一顿,但我们依然继续拿。到了夏天,我们光屁股钻进溪中,在水里嬉戏比赛游泳。如果父母暗访小溪那我们就像一只只黑泥鳅,妈妈怎么也捉不住。等妈妈远去,继续玩的兴高采烈。
童年的生活仿佛就在昨天那样清晰。我从水里爬上岸,静静的站在那里,一阵大风吹过,我激动的说:“风啊,吹得更猛烈些吧,吹乱我的头发,吹动我的衣角,让我每一个细胞都吸收家乡的气息,我会充满甜蜜,我的心孤独时,我还会再回到故乡的。