导读:爸爸妈妈上班前,叫我把自己的小书房整理一下。我正整理时,突然发现窗台上散落着一些米粒一般大小的黑东西,仔细一看,原来是老鼠屎。家里有老鼠,我有些害怕。但想起老鼠...
爸爸妈妈上班前,叫我把自己的小书房整理一下。我正整理时,突然发现窗台上散落着一些米粒一般大小的黑东西,仔细一看,原来是老鼠屎。
家里有老鼠,我有些害怕。但想起老鼠偷吃了我许多好东西,还咬破家里的衣服,我一下子来了勇气,开始翻箱倒柜找老鼠。可找了半天,连老鼠的影子也没有发现。
我想光这么找,也不是办法,应换换思路。我开始实施第套二行动方案,守株待兔。
我坐在房间里装作看书,眼睛却像个雷达一样,手中紧紧握着扫把。没过多久,老鼠果然出现了。我一下子扑了过去,抢起手中的扫把就打。可没想到,小小老鼠也懂得三十六计,“逃”为上计。它看我来势凶猛,撒腿就跑。它在前面跑,我在后面追。它看大事不好,一下子钻到了冰箱底下。谁知,我只顾注意脚下的老鼠,头却撞到了冰箱上。
我不顾疼痛,实行第三套行动方案:打草惊蛇。
我拿来了一把扫帚塞进冰箱下左右横扫,老鼠果然跑出来了。我眼疾手快,忙拔出扫帚迅速压住老鼠,随手拿起边上的一根棍子,庄严宣判:“经王少南大法官审理,判处大坏蛋老鼠死刑!”“嘭!”我用棍子对着老鼠使劲地敲了下去,老鼠便一命鸣呼了。