小学一年级作文350字:活泼可爱的毛毛
一听毛毛这个名字,你一定以为是一个人的小名,其实它不是,它是一个小狗的名字。
星期日,我舅奶奶从郑州回来了,她还带着她的小宠物──小狗毛毛。
我一看到它的模样,就喜欢上了它。它长了一身雪白的长毛,非常干净,两只眼睛非常明亮,两只耳朵直直的竖着,尾巴高高的翘着,和背连在了一起,让我看起来它好像没有尾巴一样。
小狗毛毛刚一到我家,就像一个不懂事的小孩子一样从主人的怀抱中跳了下来,可能是还不熟悉我家的环境吧!首先就跑到了桌子底下,半天才敢出来。出来后还一直往她主人的怀里钻。真可爱!
该吃中午饭了,小狗毛毛就先跑到自己的盘子旁,等着主人来给它喂狗食。小狗吃饭的样子真可爱,它先看看周围没有别的动物抢它的饭,然后才埋头吃了起来,屁股还翘得特别高。还一会儿换一个位置。等到我们吃饭时,它就在地上跑来跑去,有时趁你不注意,它还会一下子扑到你的身上,有时还会跳起来往你的碗里看,如果它保持不住平衡了,还会把你的碗抓掉,真让人哭笑不得。
等到我们吃过饭,毛毛就和我家的大狗玩了一起,我就在一边观看,它们两个一会儿好像两个孩子在吵架,一会儿又显得非常的亲热。非常的有趣。
可爱的小狗,活泼的毛毛,我永远忘不了你。