我的自画像作文400字男生
我的自画像
我是一个疯疯癫癫的男孩。一头乌黑亮丽的短发,一双明亮亮的小眼睛非常的伶俐,一张呱唧呱唧的小嘴,却可以吃很多的东西。还有一双灵活的小腿,跑起步来就像风一样。
我非常喜欢踢足球。有一次,我在踢足球,眼看球就要进门了,我奋力地跑过了过去。这时,对手突然把腿抬到我大腿的前面,结果可想而知,我直接就从他的腿上翻了过去,头先着地,随后再掉下来。我眼睁睁地看着球滚进了球门。我的手臂和膝盖都已经画上了几道“彩虹”,我忍着痛努力地站了起来。裁判知道后判这个进球无效,我心里得到了一丝安慰,要不是努力驱使着我,我早就放弃了。
我还有一个形影不离的好朋友,那就是粗心。有一次,我做口算测试,我回家就跟妈妈说:“这次我绝对可以考一百分。”但是实际才九十九分,原来我把九看成了八。回家以后,妈妈给我说:“你以后,做完过后一定要仔细检查。”我吸取了教训,在下一次的考试中的口算测试就考了一百。
这就是我,疯疯癫癫,坚强勇敢,很会踢球,但是却有一点儿小马虎。