经历是一种收获作文700字
导读:但屈指西风几时来,却不道流年暗中偷换。眼中忽被一片鲜艳的蓝夺去视线,占满眼眶。那蓝色的花瓣,鹅黄的蕊,像一阵浪涛,它的美静谧地氤氲开来,那激荡的美蕴着几分含羞,...
但屈指西风几时来,却不道流年暗中偷换。
眼中忽被一片鲜艳的蓝夺去视线,占满眼眶。那蓝色的花瓣,鹅黄的蕊,像一阵浪涛,它的美静谧地氤氲开来,那激荡的美蕴着几分含羞,娇柔的姿态中透出一份高洁。那闪耀的蓝脱出尘世的清明高彻,诗意般的,散发的不只是芬芳,更是动静之间悄然生出的欣喜与希望。是龙胆花啊!其实每一朵花的绽放都需要巨大的勇气,花蕾的盛开也是对花朵的一种经历,它亦收获了它的自信、勇敢和别人的赞叹。
红日高悬,回首自纤纤。
忆起那年,在万达商场,有个可以攀爬、挑战的大型娱乐设施,爸爸看到有好多小孩子在玩,也怂恿年幼的我去。我不愿,只觉得太高了,每一个挑战都有难度,我不敢。爸爸看不惯我这般懦弱胆怯,硬是先把钱付了,鼓励我去挑战自己,战胜自己心里那个怯懦的小鬼。我依然不敢,哭着闹着恳求了半天,爸爸却站到一旁,眉头紧锁,眼神坚定,一副不肯罢休的模样。我无奈妥协,苦着脸,绑上了安全绳,爸爸的神情有了一丝丝疏解。爬到高处,我小心翼翼,每跨一步似乎都要做很大的心理工作,看着别的孩子玩得不亦乐乎,我渐渐放松了心里的芥蒂,逐渐地适应了这些挑战,慢慢地没有了恐惧,反而觉出些好玩,一圈玩下来便喜笑颜开了。此刻我看到爸爸的眼神亦如朦胧的月光和玫瑰的晨雾那般温柔,闪烁着点点光华,那是对我的赞扬。
忽恍然,爸爸其实也是不想折断我坚强、勇敢的翅膀,想让那双翅膀变得更羽翼丰满,为随时的起飞做好准备。
人生原来如水晶,在时光的流转中折射出爱的光芒。那次经历似轻风拂过琴弦,如落花飘在水面,在心灵的湖泊,亦漾开圈圈涟漪。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。阳光筛下,碎在那龙胆花上,爱在经历中发酵、弥漫。
经历是一种收获,一种坚强、勇敢和父母大爱的收获。