敢于承担作文1000字
【敢于承担】
天阴沉沉的,没有一丝云彩,如一卷干净的水墨画。偶尔,一丝丝调皮的风儿裹着微凉串入领口、袖口,只剩下丝丝凉意和满目的悲怆。
耳边还回想着与母亲的口角之争,是的,这些天,我放松了,忽视了期中的逼近。我不知道为什么要来到这个世界上?该怎么活?为什么活?也就不知道做这些的意义。
一个人,漫无目的地走在大街上,望着每天乐此不疲的人们,他们到底又是为了什么?
风渐渐地紧了,天渐渐地暗了,天空不知被谁染了一层灰。我不觉加快了脚步。
路边,坐着一位老婆婆。风吹乱了她白杂黑的头发,旁边是她摆的摊点。周围一个人没有,只有她。一向喜欢安静的我,走向了她,顺势靠着她坐下。
“老婆婆,天冷了,为何不收摊?”我好奇。
“东西还没卖完,孙女等着我买好吃的了!”老婆婆慢慢地说道。一阵风袭来,她的脖子又往衣服里缩了缩。
“那她父母呢?”我着急地问。
“去外地打工啦!”老婆婆边说边帮我装了一碗豆腐脑,“我可是承担养育她的的责任,她是我的孙女,我就一定把她养得好好的。”
“呃……”我若有所思。
回去的路上,耳边不时响着老婆婆的话:承担责任。而我呢?
一步一步朝着家的方向移动,走到楼底却又折向了道边的小亭子。
一个人坐在亭子中,望着亭边的小草,在风的呼号下,顺势而下又顺势而上,摇摆着纤弱的身躯,他们也在承担着一种责任吧。一种让地球变绿的责任?
我,一个十七八岁的青年。在哇哇啼哭的那一瞬间,就注定要承担着什么。随着一天天的成熟,要承担的越来越多。现在。最重要的便是学习,承担学习的压力。
而我,在干什么?整天想着无聊的问题,整天在逃避,不敢承担,不敢许诺。
猛地一下,我站了起来,走出了亭子,站在风中。风凛冽的吹着,直贯入我的身体。我舒展着,呼吸着,笑了。刹那间,我明白了活着的意义,那是承担,活出精彩敢于承担!从此,我不会再逃避,而是要敢于承担来自生活中的种种。
大步朝家走去,见到妈妈,我必和她相视一笑:“我回来了!”
风,渐小了……