导读:象妈妈生了一只小象,可这只小象没有鼻子,于是它的名字就叫没鼻子。“上帝是永远公平的,他为你关闭了一扇门,就会为你打开一扇窗”,这只小象虽然没有鼻子,但它的听觉特...
妈妈生了一只小象,可这只小象没有鼻子,于是它的名字就叫没鼻子。“上帝是永远公平的,他为你关闭了一扇门,就会为你打开一扇窗”,这只小象虽然没有鼻子,但它的听觉特别灵敏。
有一次,小鸡哦哦不见了,动物们怎么找都找不到,鸡妈妈急得直叫唤。可就在这时,没鼻子也不见了,象妈妈也很着急,一直在呼唤没鼻子。直到傍晚,没鼻子才回来,身后还跟着小鸡哦哦。“事情是这样的,今天我在找食物的时候,听见了哦哦的叫声,所以我就向哦哦叫的地方走去。当我找到哦哦的时候才知道,哦哦在森林里迷路了,然后我就带着它回来了。”没鼻子向大家解释说。动物们顿时欢呼起来,都为没鼻子感到骄傲,特别是象妈妈给没鼻子准备了好多的嫩叶,它可高兴了。
还有一次,大家听到了一头狮子的脚步声,纷纷躲了起来。狮子走后,没鼻子和大家一起挖了一些陷阱。果然不出所料,狮子再次来森林偷袭时,掉进了陷阱,气的狮子哇哇大叫。没鼻子不禁得意起来,突然脚下一不留神,也掉进了那个陷阱,和狮子在一起。象妈妈赶紧跳进陷阱,把狮子制服了,没鼻子赶紧跑了出来,象妈妈也从里面跑了出来,只不过尾巴被咬掉了。
每次看到象妈妈那光秃秃的尾巴,没鼻子都觉得心里酸酸的,不过它知道了象妈妈最爱自己,自己也要爱妈妈。