《人生其实是精彩的》读后感400字
导读:“阳光走在风雨后……”读了《人生其实是精彩的》一文后,我对这句歌词有了更深的理解。《人生其实是精彩的》这本书是我从图书馆借来的。文章主要讲了一个充满哲理的小故事...
“阳光走在风雨后……”读了《人生其实是精彩的》一文后,我对这句歌词有了更深的理解。
《人生其实是精彩的》这本书是我从图书馆借来的。文章主要讲了一个充满哲理的小故事:一个年轻人因为在生活中遇到挫折,便痛不欲生想跳崖自杀。然而幸运的是,他遇到了一个快乐的老者。老者在他最绝望的时候,对他说了一番话,使他豁然开朗并重新燃起对生活的希望。
老者问:“泥土和黄金谁更有价值呢?”年轻人不假思索地回答“当然是黄金更有价值了。”可是老者却说:“如果给你一颗种子,让你培育出一个生命哪个更有价值呢?”泥土虽然没黄金的么贵重,但是可以培育出一个生命,所以就比黄金更有价值!
是啊!在人生中,在生活与学习中,如果把坎坷和困难比做调味品,你会觉得它也是有滋有味;如果把艰难比作一笔财富,你会发现它会丰富我们的阅历,丰富我们人生底蕴。也许在经历坎坷和艰难之后,我们就会变得更加沉稳,更加坚强。
记得有一次考试,我没考好,回到家便灰心丧气,做什么事情都打不起精神。现在想起来,如果我能把那次考试当做一次练习,好好复习,下次我一定会考的更好。不是吗?一点困难,有什么可怕的?
的确,这篇文章让我受益匪浅。我明白了,生活不能一帆风顺,正如文中所说:生活的风雨之后,悬挂在人生背景上永远,只是幸福的彩虹!