导读:夜幕降临,天上繁星密布,非常好看。看着看着让我想起了一年级我们师生一起合照的情景,突然我的心跳变得急促,眼泪在眼眶里来回打转儿,脑海里全是我和老师、同学们一起学...
夜幕降临,天上繁星密布,非常好看。看着看着让我想起了一年级我们师生一起合照的情景,突然我的心跳变得急促,眼泪在眼眶里来回打转儿,脑海里全是我和老师同学们一起学习、玩耍的场景,同学们一个个欢声笑语,老师慈爱的笑容好像母亲拥抱时的温暖。
老师的谆谆教诲不停在脑海徘徊,她曾经和我们说“你们就是一颗颗的小树苗,需要我们园丁去细心照顾,浇水、除草,才能茁壮成长!”使我深刻体会老师不仅把书本上的知识教会我们,还有做人的道理,所以可以说老师是我们的另一位母亲(父亲)。
一转眼,我们都五年级了,在学校和老师相处的时间还有短暂的一年多,就要离开陪伴我们的学校,步入新的学校去学习。老师把我们一张张的“白纸”教成了一篇篇文章。但是为什么我的眼睛可以装下全世界,却装不下几滴眼泪?它们悄无声息的顺着脸颊流了下来,为什么假期的时间可以走的这么慢,而我和老师、同学们在一起的时间却好像火车、飞机一样走的那么快?
想想自己之前对学习很反感,突然间感觉自己好像懂事了,开始留恋那些枯燥无味的学习了,回忆起来就会有些后悔,为什么自己没有好好珍惜那一点点学习时的快乐,珍惜跟老师的沟通,珍惜和同学的交流!
在剩余的时间里,我会加倍珍惜这仅有的时光,努力学习,不让老师操心,对得起老师对我们的关心、厚爱,让老师为我们感到骄傲!