小学三年级作文(600字):妈妈的宝贝道具
妈妈的“宝贝道具”
道具?这可是给演员用的呐!难道妈妈是演员?才不是。俗话说:人生如戏,我们都在一个大舞台上展示着自己的精彩。这么说来,妈妈的道具这个说法是不是变得理直气壮了?
宝贝道具1: 鼠标
“嗒,嗒,嗒……”妈妈的好朋友鼠标又开始工作了,大清早的还让不让我睡觉啦?睁眼一看,又是博客。唉!自从妈妈当上作文连线的管理员,鼠标几乎没离手。刚开始,我和爸爸都大力支持。可没过多久,我们俩发现妈咪一回家,第一件事就是打开电脑进入作文连线。根本没把我们放在眼里。我们气得都快疯了,举双手*,法官妈妈判定:“*无效!”
妈妈的身体本来就不是很好,繁重的工作和家务还向妈妈示威。“战争”中,妈咪又发烧了,一烧就是39度多,真让人放心不下。不服输的妈妈还要起来点评博腕儿。刚抬头,她说立刻金星排队跑在眼前,然后又软绵绵地躺在床上。我让妈妈给飘飘阿姨发个短信,告诉她实情。也不知短信发出去没有,反正电话是打过去了,电话里她一直说自己没有守诚信,连累了大家。
我不停地想:“都什么时候了,还记着博客,您能像关心博客一样关心自己的身体该多好。”
宝贝道具2: 拖把
每天,家里总免不了拖把的劳动口号声,操作拖把的当然是妈咪大人啦。看看,硕大的拖把与瘦小的鼠标比起来,就是一个石头,一个鸡蛋,但妈妈操纵起来却娴熟自如。
前几天表哥和表弟共同来我们家玩,兴奋之极。我们三个“小魔头”全然不顾妈妈的存在,在家里又蹦又跳,害得妈妈提着拖把拖了三遍地板。终于,妈妈忍无可忍,喝道:“我是孙悟空,你们是小妖,给我坐沙发上,定!”我们哪听这一套呀,继续玩。结果,结果,不敢说,担心您笑话——劳累妈妈又拖地,嗯……两遍。
宝贝道具3:炊具
炊具,是家庭里不可少的工具之一。一个家里没有炊具,就像宾馆里没有床,草原上没有草,校信通没有文章一样。
每到磨牙时间,厨房里总会响起盆勺交响曲,不过一刻钟的时间,一顿香喷喷的营养大餐就OK啦。我通常是边吃边赞赏:“妈妈大厨的手艺可以去开饭馆了。”夸得妈妈乐滋滋的。
妈妈不仅博文写的好,使用起炊具来也得心应手,别忘了,它可是妈妈的宝贝道具呢,有了他们,我的个子越来越高,营养越来越丰富。
日日、月月、年年,鼠标、拖把、炊具,妈妈就是用她这些宝贝“道具”,奉献着自己的爱,操持着我们这个家,让我怎能不越来越爱她呢?