有关爬山的作文300字
七月盛夏,太阳像个火球一样烤着大地,我躲在空调间,都不敢出门。爸爸朋友们去浙江旅游,不让我一直看电视,就带我一起去。
到了浙江,在千岛湖玩了一天,觉得还不错,第二天我怀着高兴的心情和爸爸还有他的朋友们一起去爬山,刚开始时,我把他们甩在了后面,可是才一会儿,我就爬不动了,坐在台阶上气喘吁吁,很快爸爸就追上来了,我问爸爸:“天太热了,我爬不动了,能不能坐缆车上去?”爸爸说:“缆车只能在山下坐,现在已经爬了三分之一了,坚持一下,你看那小弟弟也在坚持着呢。”现在退也不行,还是继续向前冲吧。我跟随着爸爸的脚步,一步一步均匀地爬着,渴了就喝点水,流汗了就擦掉,越爬越高,偶尔会有凉风吹过,感觉也没有那么热了。一直坚持爬到了山顶,看到了山顶上美丽的景色,兴奋极了!
我明白了坚持就会成功的道理。