有关爬山的作文300字
金秋时节,景色宜人。国庆节,妈妈带我去了长沙的岳麓山。我住在通程麓山大酒店,离岳麓山不远,我到了岳麓山门口,说:“啊,峰顶这么高。”妈妈回答:“世上无难事,只要肯登攀,我们一定能爬上去的。”于是,我跑进了景区大门。
我和妈妈开始爬山了。我们在山上努力地爬着。不知不觉,我们来到了爱晚亭。爱晚亭坐落在百年古树中间,亭子是木柱、绿瓦、椅子组成的,是游人休息的好地方。我立刻想起了唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
终于,我们爬到了山顶。那里天高云淡,秋高气爽,瓜果飘香。路旁长满了桂花树,上面开满了桂花,还有石榴、柚子等果树,结满了沉甸甸的果实。山顶上有一个天台,上面可以看到整个长沙市区!放眼望去,整个岳麓山被浓密的树木覆盖了,有绿色的,还有秋天特有的红色和黄色,景色十分壮美。
岳麓山真美啊!秋天的岳麓山更美丽。我下次有时间还要去登山。