爷爷的新技能作文300字
导读:今年春节,我回到老家,把期末三科满分的好消息告诉了爷爷。爷爷听了非常高兴,竖起大拇指对我说:“你真棒!走,给你买一个礼物作为奖励!”我兴奋极了,高声说:“太好了...
今年春节,我回到老家,把期末三科满分的好消息告诉了爷爷爷爷听了非常高兴,竖起大拇指对我说:“你真棒!走,给你买一个礼物作为奖励!”我兴奋极了,高声说:“太好了!爷爷您记得带上零钱哦!”爷爷挥挥他的手机,说:“有这个就行了!”
我和爷爷一起来到了村里的超市。我一眼就看中了一只可爱的玩具小兔:“爷爷,我想要这个!”爷爷毫不犹豫地说:“好,就买这个!”只见他一手拿着玩具,一手从口袋里掏出手机,店员报了价格后,爷爷熟练地拿起手机,朝着柜台上的二维码扫一扫,随着“滴滴”一声响,店员就说:“付好了!”我在一旁看得目瞪口呆。
回家的路上,爷爷看到我这么惊讶,感叹道:“多亏了咱们国家发展快,手机支付给大伙儿带来了很大的好处!如今在农村也能像在城市一样方便,买东西都不用带现金啦!这个新技能,爷爷我必须学起来!”