可爱的“小书虫”作文500字
导读:要说起我的爱好,那就是读书,在父母的眼中我是一只可爱的“小书虫”!因为我一走进书中,我便闻到了书香,是方块字让我的内心变得绚丽多彩,使我的知识日益丰富。有一天下...
要说起我的爱好,那就是读书,在父母的眼中我是一只可爱的“小书虫”!因为我一走进书中,我便闻到了书香,是方块字让我的内心变得绚丽多彩,使我的知识日益丰富。
有一天下午放学后,我写完了作业,便拿起一本我最喜爱的书《感恩老师》,如获至宝地看了起来,“元元,吃饭了!”妈妈连续喊了我两声我都没听见,直到妈妈生气地走到客厅,拿起我的书往茶几上一扣,拉着我走到了饭桌前,把我向椅子上一按:“吃不完饭,不许看书!”啊!不让我看书不是要了我的命呀!不行,我必须赶紧吃饭。我忙端起饭碗狼吞虎咽地吃了起来。五分钟一碗米饭便消失在我的手下,我把碗往桌子上一扔,便以百米冲刺的速度冲到客厅,拿起书就看。妈妈本想对我说:“吃完饭自己刷碗。”但看见我早已走进了书的世界,便说:“算了,算了,我给你刷吧!”事后,我听老爸说:“你妈跟我说,元元也真是的,你看书就看书呗,跑那么快干嘛?摔着了怎么办呀!”
有我的地方就有我的书,比如说我的小床是三层的,中间的地方是我休息的地方,可格子架上全是书。第三层,简直就是书的天堂,你要是上去,“图书大军”立刻向你围拢过来,让你上得去下不来。终于有一天,我读完了这里的书,我便要求爸爸给我买新书。没想到老爸不但不给买书,还给我出了个难题,要我闭着眼睛挑出五本书讲出中心思想,答错一个就不买,这可难不倒我呀!我闭上眼睛挑了五本书,都读过N遍了,我以最快的速度说出了书的故事情节、中心思想。老爸装出沮丧的样子说:“让你这只‘小书虫’得胜了,我一定给你买书。”我得意地笑了。
怎么样?我是不是一只可爱的“小书虫”呀!