导读:早上醒来,我突然发现床的旁边有一只宝葫芦,它是从哪里来的?我想它可能是别人送来的吧,因为爸爸的朋友家里就种有葫芦,我惊讶的想着。于是我小心翼翼的拿起宝葫芦摇了两...
早上醒来,我突然发现床的旁边有一只宝葫芦, 它是从哪里来的?我想它可能是别人送来的吧,因为爸爸朋友家里就种有葫芦,我惊讶的想着。
于是我小心翼翼的拿起宝葫芦摇了两下,又放到桌子上,忽然,宝葫芦露出眼睛、鼻子和嘴巴,抖动着它的身子,说起话来。我吓了一跳,又好奇又害怕,心想一定是幻觉,葫芦是不会说话的,因为我见过的葫芦都不会说话,我害怕的想着。于是我鼓起勇气和这个宝葫芦对话:“你是谁?”我小声的问道,“我是你的宝葫芦呀!”宝葫芦高兴的说。
“你是万能的吗?你什么事都知道吗?你什么问题都能解决吗?”
“是的,我什么都知道,我能帮你完成很多的心愿。”
自从有了宝葫芦,每次的作业都能很快完成,但是有一天它不见了!我找了好久才在一个盆里找到,它变大了,而且还长了手,它跳到我身上挠着我的背,痒的我哈哈大笑。
我笑醒了,哦!原来是一场梦。