导读:老师经常给我们讲,助人是快乐之本,助人为乐是一种美德,帮助别人等于是帮助自己。这些我时常记在心里!一天,我乘坐公交车,车上人很多,我好不容易才找了个位置。刚坐了...
老师经常给我们讲,助人是快乐之本,助人为乐是一种美德,帮助别人等于是帮助自己。这些我时常记在心里!
一天,我乘坐公交车,车上人很多,我好不容易才找了个位置。刚坐了一站时,上来了一位满头白发的老奶奶,因为人太拥挤,老奶奶有些站不稳,我急忙站起来说:“奶奶您坐这吧。”老奶奶缓缓的走过来坐下后,对我连声说感谢。刹那间,附近的人们都将视线移到了我身上,那目光里充满了赞赏。我都觉得害羞了,红着脸,低下了头,满心欢喜。这虽然是一件再普通不过的小事而已,却得到那么多人的认可,我真的很开心。从此我更加确信,做一个像雷锋一样的人,并不难!只要在生活中,细节处,心中想着是他人,想着集体,那么收获到的一定是赞赏的目光。
今天,我将我的快乐之道:“帮助别人,快乐自己!”送给大家,愿我们在成长中,向雷锋学习,做助人为乐之人。