我的快乐之旅作文1500字
从呀呀学语的婴儿到独立的成人,每个个体的蜕变都惊人的相似。
——题记
有一个单薄的身影,穿梭在考场与家之间。起床、吃早饭、上课、考试、下课、乘地铁、做作业,日复一日。
曾经幼稚地以为小学毕业,初中便是她曾盼望的天堂。而在开学的前夕,她则如跌入地狱的魔鬼式训练,身处“地狱”的她,在仰望梦境中的天堂。
终于,如她所料,成绩中上的她再加上魔鬼训练,考试于她而言,只是对与错罢了。她讨厌吵闹的音响、疯狂的舞会,她甚至讨厌活动,无趣的活动让她感到烦闷。而所有她讨厌的东西,在这所初中应有尽有。
第一次受到邀请
初入初中,感受固然不同,只是热闹的教室和活跃的气氛将她衬托得越发像一个旁观者。她还是与从前一样:活动?她一律不去!好静的她看上去有些冰冷,同学们也更加与她保持距离。她就像一朵玫瑰,仰起头,一副高傲的神情。她美丽,但丝毫改变不了长着扎人的刺的事实。她时刻背负着沉重的武装,只为——独自绽放。
晚自习结束,她随着大部队回到寝室。不像室友们一样讲着笑话,开心地玩乐。她笑她们愚蠢,为了虚无的玩笑,竟能如此快乐,她不解。熄灯了,她依旧是最早上床,室友们则是在生活老师查房的过程中见缝插针,赶紧洗漱。在这提心吊胆的时刻,她们“咯咯咯”地笑出声来。笑容,溢出眼眶。等到大家都上床了,各怀心事,每个人就不那么笑容洋溢了——她们,想家了……
寝室长感觉到了怪异的气氛,打断了每个人的思绪,十分自然地说:“听说这个周末,班级要组织一个聚会,好多人都去,你们去吗?”在六人的寝室里传出了五个“去”,唯她无言。“去吧,没事儿,有人敢为难你,我罩着。”一人用一姐的口气说道。听上去如此仗义的话,当真让人心头一暖。没有一丝波澜的心,竟在此刻,漾起波纹。温和的感觉冲走了冰冷,就这样,第一次受到邀请。她知道如何选择。
第一次参加狂欢
不知不觉,已到周末。这个周末对她来说,有些不同。她表面上看上去还是一副冰冷的样子,心里却是期待已久。她抿着唇,在脑中勾勒出一幅幅即将发生的场景。一如既往地乘上地铁,到达目的地时的心情充分展现在脸上,如此轻松的笑容,已经很久没有看见了吧。
她们去了一个规模较大的卡拉OK,卡拉OK是她们聚会的必备环节。她只是坐在沙发上,看人来人往不断地点歌、唱歌、切歌,好像就是他们之间的一份子。室友们跑到她身边,道:“你也去点几首吧,我们到现在还没听你唱过呢!”她点了首王菲的歌。当她开口冒出优美而又圆滑的音符时,大家都不相信,从一个冷冷的身体里发出空灵的声音,她也不相信。过了一阵儿才缓过神来,哄着让她继续。她呢?则被他们彻底打造成了一个不折不扣的“麦霸”。
回家时分,有些不舍,她与同学约定,下次活动一定还要叫上她。写日记时回想起一天的生活,嘴角不自觉地上扬了一个漂亮的弧度……
从来没有想过参加这种活动的她,如今破例了。有了第一次,第二次、第三次……变得越发不可收拾。每一天的生活比过去生动许多:恶整老师、进军小黑屋、男生女生大对决、圣诞晚会、爱心义卖……那些被她嘲笑过的东西在这一刻成为她不可或缺的东西。曾经她在远方仰望天堂,殊不知,伸手便是天堂。有一个单薄的身影走在街上,年少轻狂的她们紧随其后,这是一个蜕变的故事,成长的洗礼……
有人告诉她:在这世上,有朵红玫瑰。从前,她总是用高贵的姿态傲视一切。但她也渴望温暖,只是她习惯了背负武装,把带来温暖的人刺得遍体鳞伤。其实卸下武装,依然芳香,依然漂亮。
在心里,她想笑,笑到肚子抽筋,笑到沁湿眼眶。笑,只是个表情。但笑到哭却强烈地散发出快乐的因子。
她的快乐之旅,未完待续……