我的快乐之旅作文1500字
从母体中呱呱坠地,我已经抵达人生的第一月台,脐带剪断的一刹那,就证明了我要开始我的人生旅行,进行一场精采刺激的游戏。十个月的漫长车程突然达到终点,不知所措的我用哭来发发牢骚,并从此生发出我的未来,浩荡与胆怯相伴随。
旅行的第一站叫幼年,在这个陌生的城市初来乍到,我遇到了一些人,他们总远远的高于我,喜欢抱着我,喜欢我叫他们爸爸妈妈爷爷奶奶……我也会看见许多别的人,他们同样比我高很多,但我总觉得那些被我叫爸爸妈妈爷爷奶奶……的人比这些人好的多,这种“总觉得”像一个习惯的思维,又像一个刻意培养的角度,但我知道,我惴惴不安的心是理解这个“总觉得”。
我在幼年这一站大概停留了三年,我觉得该去下一站了。于是,我来到童年,他们说风景最美的一站。
我进入了一个叫幼儿园的地方,我见到很多和我一样旅客,这是一个全新的世界。我迫不及待和每一个旅客相识,并第一次接触到“友谊”二字,我对这个地方很满意,我没有一天不快乐,也没什么事可以让我不快乐。我和我喜欢的旅客成为朋友,成为单纯的玩伴,享受着旅行中的欢愉,沉淀在巨大的快乐中。我从别人那里获取快乐,也把自己手中的快乐分享出去,所有的一切都被建立在相互传递,相互信任的完美基础上。像是生活在云端一样的轻松自在。
离开童年是我始料未及的。当有一天妈妈不再带我去幼儿园,爸爸让我叫一个女人为老师时,我就明白,离开童年走向少年,我是被强制执行的。我有些愤怒和失落。但期待终究是旅行的标签。
少年开始于小学,小学过得让我惶恐不安。这个地方,让“学习”变得有些不一样,少了一份趣味,多了一份目的性。我的喜怒哀乐渐渐鲜明,是任意什么事都可以改变的诡异情绪,所有的一切都不再允许无所顾及。虽然如此,这个地方也不是全不好,我对我所处的地方有了更深层的认识,我的思维逐渐清晰,同时也遇到了更多人更多事,我拥有了理性的思考,知道了什么是轻重缓急。也在这里,寻找到了我旅途中最重要的东西——梦想。梦想在这段时间里渐渐建立起来,我明白了我为什么要去学习,为什么要去努力,并且从什么时候开始要追逐。我在这里依旧快乐,我失去了一些东西,同时获得了更多珍贵的宝贝。从这里开始,我觉得我脱胎换骨,我披荆斩棘也想要继续向前走。
六年后,我像是和“青少年”有了一个特殊的约定,来到这里的时候,我的兴奋无以言表。
每一段旅途开始之前都将是一片混沌。我渐渐活的匆忙,在隐隐约约认为是永无止境的学习中翻山越岭,我觉得疲惫,但恰恰是因为疲惫,这段旅途变得格外充实和刺激,旅行本身就是一场隐晦而又刺激的游戏,我惴惴不安却隐隐期待。在这一站中,或许是因为独特的“风土人情”我也“入乡随俗”的染上了喜好无病呻吟的毛病,总是认为自己的心智比任何人都成熟,觉得世界黑暗无比,没有真实,没有感情。在下一场旅途开始之前,这个毛病都不会离我而去,它会淡化却不会隐退。“虽然有时候觉得什么都是假的,但这并不妨碍我发自内心的相信并深爱着这个世界”,我同样发自内心的相信并深爱着这段旅行。
每一个人都热爱旅行,他们游览海洋,森林,城市和乡村。因为我们生来就是一个旅行家,没有地图也没有画册,只有一些同行的旅客和导游,我们翻山越岭,我们披荆斩棘。在走过一段路程时,回头看看身后走过的路,即使看不见起点,也能体会到人生这一场旅途中别样的快乐,我们无法再体会第二次,所以珍视每一次快乐的旅行。
把视线从走过的路上转移到即将涉足的未来,我的前方是一片混沌的暗涌,但是在那一片混沌中,浑浊的暗涌变得很有力量。