梦的色彩作文800字
雪儿小的时候,妈妈曾问她:“宝贝,你的梦想是什么呀?”“我的梦想是有吃不完的彩虹糖!”说着便拿起画笔,在速写本上画了一整页的彩虹糖,嘴里还唱着:“彩虹的糖糖那么的甜,粉红的包包那么的艳……”
那时,雪儿的梦是五颜六色的,如彩虹般美丽,如糖果般甜蜜。
在速写本上涂涂画画是雪儿从小最大的爱好。随着雪儿一天天长大,成为一个优秀的插画家变成了她的梦想。
这时的梦,正如雪儿的名字,白净如雪,没有一丝瑕疵。
开学的第一堂美术课,老师给每个同学发了一张铅画纸,让他们一人画一朵花。画完后,老师把同学们的画都贴在黑板上。大大小小、色彩斑斓的花朵在黑板上绽放着。突然,一个调皮的男孩从座位上站了起来,指着中间的一幅画说:“那是花吗?明明就是一团红色的毛线球嘛!”几个男孩跟着哄笑起来。没有人注意到,雪儿的脸涨得通红。画作发下来后,老师用红笔在背面批上的“C”,在白纸上显得格外刺眼。
回到家,雪儿用黑色的颜料涂满了整张画纸。一颗颗晶莹的泪珠顺着脸颊滑落在纸上,将颜料化成一朵朵黑色的小花。
梦,变成了黑色的。那天晚上,雪儿伤心地把速写本丢进了书柜的一角。
时光荏苒,转眼间,那个不谙世事的小女孩已经出落成大姑娘了。雪儿18岁生日那天,妈妈问她:“你的梦想是什么?”雪儿一下子愣住了。是啊,那个梦呢?曾经深深刻下的梦之烙印,在时间的冲刷下日渐模糊,变成了透明色的,被遗忘在岁月里。
雪儿打开书柜,速写本依旧安静地躺在角落里。她轻轻拭去封面上的灰尘,小心翼翼地翻开。“彩虹的糖糖那么的甜,粉红的包包那么的艳,”那首儿歌又在雪儿的耳畔响起,“传说这座彩虹山上住着一位彩虹公主,她有好多美丽的裙裙和美味的糖糖。只要吃下一颗就会实现一个最美丽的梦想。”
雪儿抚摸着画纸上一颗颗彩色的糖果,会心地笑了。她找来画笔,在速写本上画上了一道美丽的彩虹。
梦,又变成彩色的了。