梦的色彩作文800字
我做了一个梦,一个土黄色的梦。
入目,满地土黄,大风刮过,掀起金黄的麦浪,打在脸上生疼。沙尘迷住了眼,泪水不受控制地掉落,闭眼摸索,却毫无方向,在原地打转。耳边传来阵阵轰鸣,由远及近,赶紧闭眼,发现一个巨型龙卷风在不远处旋转,一个巨人!他暴躁地吼叫,巨大的嘴长着血色獠牙,不断吞噬附近的房屋和树木。一幢幢楼房被连根拔起,发出一声哀鸣,从空中轰然坠落,化为一座土黄色的山。我害怕地向后跑,他竟也跟着我跑,我吓得跌坐在地上,被他吞进了肚子。
我在他的肚子里高速旋转,越来越快,强烈的风声在我耳边呼啸,似要把我撕碎,我想闪躲,身体却根本不受控制。我几近惊醒,突然,压迫消失了,我又能动了。眼前是一片绿色,远处是层层叠叠的树林,大团大团的绿,浓墨重彩,勾勒出一幅生机勃勃的画面,即使是齐白石,也无法画得如此逼真。近处是大片农田,金色的麦浪此起彼伏,像醉酒的汉子。多美的地方!
看着周围零星的几座楼房,才认出是之前沙尘肆虐的那个地方。我惊讶得难以言喻。如此昏黄的地方,竟有如此美景!
蓦地,美景飞快流逝,仿佛上帝按了快进键。很多身强力壮的年轻汉子,挥舞着斧子,大片大片的绿色消失了,变为了呆板的房屋,清一色土黄色的墙。我冲上前,欲阻止他们,怎料他们熟视无睹,仍卖力地砍树。树被人抬着,送往工厂,变成了一双双一次性筷子。
画面又一次快进,眼前已一片荒凉,只有土黄色的房屋和土黄色的土地。我感到手上湿湿的,是天空的泪水。我明白了,刚才的一幕幕,是这片土地的回忆,凝聚着它的血泪的回忆。沙尘暴又一次呼啸而来,耳畔又传来隆隆声。我又一次被龙卷风吞噬,和房屋一起重重落下。
我惊醒了,脸上湿湿的,土地的泪水竟被我带回现实。心中闷闷地痛,我感受到土地最深的悲哀。还有多少土地被沙尘暴侵害?
我们生活的土地啊,也像我的梦一样,呈现悲哀的土黄色。如果我们不保护环境,终有一天,城市中的人们也会被龙卷风和沙尘暴吞噬,永远迷失在土地沙化中。不,我们现在已经来不及了!