梦的色彩作文800字
我被老师认定为是一个“梦想幼稚”的人。
我曾经有个兴趣爱好,烧菜。我向往成为一个“*独立者”,也就是“吃自己的饭,干自己要做的事”。当然后一种梦想可能一辈子都无法实现,只能去完成第一个梦想。
奶奶是一位“很会烧菜”的人,在我眼中“五星级厨师”如果世界上只能评一个,那么非她莫属。我经常到她那儿去“学一手”。不知是师傅高明还是徒弟聪明,短短一个寒假,我就学会了制作10多种菜的方法。
新学期开始了,市少先队下发了一张卡片,叫做“梦想风车”。填完了上面自己的梦想,可以剪下这部分内容,折成风车,交与老师打分,作为思想品德课的课内成绩。一些同学写希望成为工程师,“人民的公仆”等等。可是我写想成为厨师,烧制美味佳肴的梦想竟被打了个零分。
评语是:“梦想幼稚,没有大的抱负!”
我有点百思不得其解,于是询问老师。老师回答我说梦想应该是“高追求”,否则便是幼稚的。我不免有点怒气,便反唇相讥:“不了解梦想才是最大的幼稚,梦想没有高低之分!梦的高超便在于它只是一个梦。”
结果,我写了检讨。理由是“对师不敬”。
回家后,我又被父母训了一顿,老师先我一步向父母告了状。父母在老师的“好心引导”下,发现原来学习奥数对以后前途发展更大,他们便又让我学习奥数。奶奶也不再教我烧菜了。我恨那个“梦想风车”。它没有使人拥有梦想而是使人失去梦想!
父母强行将我的梦想改为工程师,我开始学习奥数,题一道比一道繁,书一本比一本难。然而我却始终提不起兴趣。我一直怀念以前烧菜的日子,那种兴奋至今魂牵梦萦,可那永远属于过去,梦想已被扼杀。
没有一个自己的梦想的人是失败的!只拥有他人强加于你梦想的人是无能的!
后来那个老师问我梦有什么区别,我回答:“出现在梦里的梦带有色彩,是美梦;出现在现实里的强加于你的梦是灰暗的,是噩梦!”
梦为什么要一直在它色彩的选择上苦苦挣扎!