我站在林则徐塑像前300字作文
导读:我站在林则徐塑像前,只见他头戴官帽,身着朝服,端端正正地坐在石凳上,手捋着胡须,眼睛眺望着远方,好象在深深地思索着:人们生活过得好吗?愉不愉快?看见他那威武的样...
我站在林则徐塑像前,只见他头戴官帽,身着朝服,端端正正地坐在石凳上,手捋着胡须,眼睛眺望着远方,好象在深深地思索着:人们生活过得好吗?愉不愉快?看见他那威武的样子,我不禁肃然起敬。
林则徐爷爷,回想起您虎门销烟的事,我就会热血沸腾,激动不已。那天你请来了外国商人和文武官员来观看虎门销烟。这时,礼炮轰鸣,群情沸腾。您一声令下,老百姓先向灌了水的销烟池里撒下盐巴,再把收缴来的鸦片抛入池内,然后又把一担担的生石灰倒下去。销烟整整持续了二十三天 ,二百多万斤鸦片化为烟渣,随着潮水卷进了咆哮的大海之中。成千上万的老百姓激动得跳呀,叫呀!欢呼声响彻了虎门上空。
林则徐爷爷,现在还有人在不断地吸毒,我们一定会和毒品作斗争,你放心吧,我会向你学习,做一个为人民着想、热爱生活的中国人。