老鹰捉小鸡作文三百字
导读:我的课余生活五花八门,有画画、扫地、下五子棋.....其中,我最爱玩的就是老鹰捉小鸡了。平时周末放假,放学做完作业我便会玩这个游戏,甚至,有时候连下课10分钟都...
我的课余生活五花八门,有画画、扫地、下五子棋.....其中,我最爱玩的就是老鹰小鸡了。
平时周末放假,放学做完作业我便会玩这个游戏,甚至,有时候连下课10分钟都要和同学们玩上一次。
“叮铃铃”。下课了,我冲出教室,叫来五六个同学,开始玩老鹰捉小鸡。首先,我们来分配人,很不幸,我当上了最后一只小鸡。我知道最后一只小鸡是经常第一个就被捉住的,所以能不能在小鸡里“活”到最后,只能看命运了!
游戏开始了,鸡妈妈在前面张开双手,弓着背,保护着我们,一声令下,“鹰”猛扑过来,第一下就瞄准了我,我尖叫着,心里像十五个吊桶打水-----七上八下,紧张极了。刹那间,“鹰”向我扑来,我向右一闪,没捉到我,我在一旁挑衅他,“你捉不到我!”他怒了,不管三七二十一,趁母鸡不注意,一下子从她张开的双臂下钻过来,向我扑来,而我还沉浸在刚刚的骄傲中,一不小心撒了手,他一看,好机会,一个箭步冲来,我被捉住了。唉,真是悔不当初呀!
这就是我的课余生活,这个游戏让我明白了:骄傲使人落后!