学画树作文500字
导读:上周六晚上我照常去李老师家学画画。与以往不同,李老师先放了些图片给我们看,都是有关树木的图片,画面很清新很唯美。李老师说:“这节课我们学画树,大家想想平时你们看...
上周六晚上我照常去李老师家学画画。与以往不同,李老师先放了些图片给我们看,都是有关树木的图片,画面很清新很唯美。李老师说:“这节课我们学画树,大家想想平时你们看到的树是什么样子的。”我脑子里不停的转,我的手左画右描,画了两棵树,一棵是略显苍老的树干,很少叶子,叶子也画得不是很好,没有茎脉;另一棵画得太简单,像简笔画。在我的脑海里的确对树的印象不深,因为我从来没有仔仔细细去观察过它,看来,要想做好一件事,是要下些功夫的。
李老师说:“今天要教给大家一些画树的技巧,特别是树叶很重要的,叶子画好了,树的类别,树的姿态,树的神韵才能显现出来。”接着,李老师开始教我们画银杏树叶和梧桐树叶,银杏树叶像扇子,也像翩翩起舞的蝴蝶翅膀,而金黄的梧桐树叶则像熊熊燃烧的火焰,都很有特点。
后来,李老师画了一棵银杏树,有根,有干,有叶,还有茎和树洞,刹那间,原本热闹的画室片刻变得鸦雀无声,因为李老师画的这棵栩栩如生的树太让我们惊叹了。
于是,同学们纷纷动起笔来。
我按照李老师教的次序:先画根,再画干和茎叶。过了一个小时,我也画出了一幅栩栩如生的描树画。
通过这节课,我了解了怎样画好树,也真正了解了树,我也希望我们城市里的树,像森林里的树一样多,一般高大,这样,我们就有更好的生活环境了。