我们班的“小书虫”作文600字
导读:在这次“雏鹰争章”活动中,我要推荐王程获得“阅读章”,因为我认为在我们班没有谁比她更热爱读书了,她可真是个名副其实的“小书虫”。一次课间,同学们都出去玩了,只有...
在这次“雏鹰争章”活动中,我要推荐王程获得“阅读章”,因为我认为在我们班没有谁比她更热爱读书了,她可真是个名副其实的“小书虫”。
一次课间,同学们都出去玩了,只有王程一个人没出去,呆在教室里津津有味地“啃书”。我想:你个书呆子,这书有这么好看吗?我非让你看不成书。于是,我开始了捣蛋行动。
A计划:引诱法。我见外面同学们玩得正欢,就一边玩一边故意大声喊:“这个游戏太好玩了,太好玩了!带我一个啊,还有谁想玩的?过来啊!”可王程仿佛压根儿没听见我的吆喝,一动也不动,还沉浸在书的世界里。
听不见?我又实施了B计划:硬拖法。我就跑到她面前说:“嘿,你怎么不出来和大家一起玩啊,同学们创出了一个新游戏,别提多好玩了。走,咱们一起去玩吧!”可王程一句:“不,我看书呢!”就把我给打发了。我忍不住上前就拖她出去玩,可她像尊石像,任凭我怎么拉扯保持纹丝不动。可恶,B计划又失败了。
看来只能用我的杀手锏——C计划了。我悄悄地站在她身后,来回拨弄她的头发,伸出手挠她痒痒,可是她只是轻轻摇摇头,扭扭腰,耸耸肩,眼睛还是一刻不停地注视着书本。我火了,走到她旁边,装作一副若无其事的样子,突然以迅雷不及掩耳的速度摘下她的眼镜,转身就跑。王程过了好半天才反应过来,对我穷追不舍。我本以为这个小胖妞追不上我,谁知,她以刘翔的速度三五秒钟就拿下了我,抢回她的眼镜,又回到课桌前看书了。“唉,真是一位小书仙啊!”
王程不仅看的书数量多,种类也相当多。你看,课外书可不是白读的。一次科学课堂上,老师问大家“蚁蚕是什么”?我们很多人都答不出来,只有王程站起来,不紧不慢地回答出来了,而且还说明了蚁蚕的特点和种类。她的回答还真让我体会到了看书的好处,以后我也要学习她多读书,增加自己的课外知识。
哎,你们说,她是不是一个“小书虫”?这枚阅读章应该是非她莫属吧?