小学六年级作文450字:帽子脱险记
春天到了,阳光明媚,小树发芽了,小草探出了嫩绿的小脑袋。小鸡和小鸭子到河边草地上做游戏,小鸡戴着一顶红白相间的礼帽,小鸭戴着一顶蓝色的休闲运动帽。正当它们玩得开心的时候,突然一阵大风吹来,把小鸡和小鸭的帽子全都吹走了,它们俩目瞪口呆,没有了主意。
小鸡的帽子被风刮到了河里,小鸡心急火燎,急得直跺脚,但却无能为力,它心想:这可是我过生日时妈妈送的礼物,现在该怎么办好呢?它左思右想,怎么也想不出好办法来。过了不久,它猛地跳了起来,喊到:“我有办法了!
”,只见它闭上眼睛,一下子跳进了河里,可游了不到四秒钟,水就淹到了脖子,帽子没拿到,差点被淹死。此时,小鸭子正在树下伸着长脖子焦急万分地向树叶中瞅呢,原来,它的帽子被风刮到了树上,它不停地踮起脚尖,伸着脖子,拍打着翅膀,就是拿不到帽子。它想:如果我能有一双会飞的翅膀就好了。就在这时,小鸭子听到了小鸡的救命声,它飞快地跑到河边,跳进水里,把小鸡救上来,然后把帽子捞了上来,小鸡感激地说:“谢谢你,小鸭子!
”。它们来到大树下,小鸡看到了小鸭子的帽子,它扑楞两下飞上树枝,就把小鸭子的帽子叼了下来。
就这样,两顶帽子都脱险了,并分别被小鸡和小鸭子高兴地戴到了头上,它们俩继续在草地上做游戏,玩得可开心了。