漫游红枫古道作文600字
导读:提起文成,人们脑子当中便会想起红枫古道。金黄色的树林里弥漫着秋的气息,那条古老又不失华丽的小路,引领者人们在这留下旅途中的足迹。住在文成的你不必担心秋姑娘何时来...
提起文成,人们脑子当中便会想起红枫古道。金黄色的树林里弥漫着秋的气息,那条古老又不失华丽的小路,引领者人们在这留下旅途中的足迹。
住在文成的你不必担心秋姑娘何时来到,只要呆在家里拉开窗帏,望一望那座山是否已是金发铺地。满树茂密的叶子都差不多黄透了,从树梢披到地上,黄的是那样的和谐,那样的不引人注目。走近一看,你便可闻到秋叶间散发出的阵阵诱人的香味;便可聆听到鸟儿那悲凉的叫声,因为他们将要离开自己的故居,往南方飞走,便可看到那条小路上有蚂蚁成群结队地搬食物。不必说山脚下那潺潺流动的小溪,就有无限的趣味。小溪的流水声就像一首动听的曲子,让人能够洗尽人世间少有的浮华,所有的躁动,所有的虚情假意。我站在石桥上时,我的脑海中便浮现出一句话:人往高处走,水往低处流。也确实是这样子,只有不断的积极进取,才会勇攀高峰。我经常会调皮地爬上那石头,站在上面玩水,那样的水是特别凉爽的。我也经常幼稚的把一块块石头搬过来,堵在水流冲出去的地方,想让水不再流动,可我怎么放,那水就偏偏和我作对一样,引得那些旅人驻足观看,仿佛我就像一只滑稽的猴子。我还把路边的芭蕉叶折下来,拿到半山腰的小溪那,再把它一条条细细的撕下来,把它折成许多星星。如果不怕脏的话,还可以摘到三叶草,像三片爱心,串起来的一样,又酸又甜,味道要比糖果好的多。
我还曾经在半山腰上看到“一”棵非常奇怪的大树,枫树上面长着一棵榕树,它是非常的不起眼,又是那样的引人注目。那棵树下面的枫树,但只那“一”棵榕树是墨绿色的我大伯跟我说:“那棵榕树可能是小鸟嘴中的一棵种子不小心掉在了那,从此生根发芽,一颗小小的种子竟有着顽强的生命力。