导读:我轻轻的拂去相册上的灰尘,缓慢地将相册打开,映入眼帘的是一张张陈年旧照,一股思绪油然而升。尽管一些事在我记忆中面临着“删除”,但,一看到相册,顿时什么都记起来了...
我轻轻的拂去相册上的灰尘,缓慢地将相册打开,映入眼帘的是一张张陈年旧照,一股思绪油然而升。尽管一些事在我记忆中面临着“删除”,但,一看到相册,顿时什么都记起来了。
“我们靠着拍照的那截栏杆,被岁月渐渐地剥落着痕迹……”照片是记忆的保存方式,岁月走的太快,我们跟不上它的步伐,而照片却记录着永恒。有时我做一件事时,总感觉似曾相识,但抓破了头也想不出来,只能默默感叹时间过得太快。而这张照片要从四年前说起。
因为一家人都很忙,几乎没有时间聚在一起,也没有一张完整的照片,因此,在那薄薄的相册中,我们走过的痕迹太少太少。直到有一天,那是奶奶去世的日子,一家人才聚在一起,为什么偏偏要用这种手法一家人才能在一起?为什么?但是却不圆满了,我们都抱着沉重的心情在奶奶的棺材前照了张相。相片上的每个人都在哭泣,我默默良久,慢慢的回到那年冬天
到后来,该退休的也退了,聚在一起的时间也长了,拍下了一张一张老照片,如今拿起那相册簿,沉重了很多,发现,这才是一家人的老照片!一个个都笑意盎然,春风拂过,格外亲切,这才是相亲相爱的一家人啊!
虽然,岁月如歌而过,但那在老照片背后的故事却使我难以忘却;纵然,海枯石烂,那不舍得丢弃的一切,也是恒古不变的一切。