小学四年级作文350字:今天我来当一次“班主任“
今天,我们学校举办了一次家长来当班主任的活动我报名参加了.
想像中的老师这个角色很美,孩子们一般都很听老师的话,只要把讲课的内容做好就可以了事实上看似简单的问题,现实中处理起来还是需要自己的一套办法的不信你就跟着我来看看今天是如何体验这次班主任的活动吧!
先是我听毛老师给同学们上课看着她既要讲课还要维持课堂纪律,心里有点发毛小孩子爱动,不是你摸我一下,就是我趴到你耳边嘟噜几句,还有的在做小动作,根本不像是在上课呵呵!不过毛老师还是相当有办法的,课堂纪律还好,讲课能够顺利进行.
下课了,要去操场上做操还是班主任毛老师带领着去操场我也,跟着去操场在去操场的路上,几个男孩子还相互打闹,落下了班级队伍只有回过头来规劝他们了.
好不容易在操场上站好队,还是那几个男生在折腾有时候好像不严厉的大声说几句还真制服不了他们可想而知,每天都要重复这样的话语与纠正他们调皮的行为!有点头疼了 吧!
毛老师给我安排的是第四节课,带领同学们读<<声律启蒙>>.也许大家会说,很简单嘛,带领着读不就得了吗?呵呵,看似简单的问题把我整的有点尴尬!
我一上台就坦白告诉同学们,我普通话不太好,可能有个别的字发音不标准,有不对的地方同学们可以给我指出来话音刚落,我就说了2个字:四支,台下的同学就举手了,说"老师,你发音不对,支读的不对呵呵!好多年不学拼音,对于什么卷舌音和不卷舌音有时候还真的分不太好这样的状态怎么当老师呢?呵呵!好在跟着同学们纠正了错误,那就赶紧找个同学带领着先读一遍课文在说.
到我领读课文还算顺利,问题不大,有个别问题还是卷舌音与不卷舌音关键是课堂纪律想要上好课,纪律是关键你在上课,他在下面总做小动作,那教学效果肯定不行.
我想出一个办法,让每个同学都带领着大家读每人一句,接龙一样的刚开始的时候还算好,慢慢的声音也小了,还有的同学连书都没打开,呵呵!还得想办法,那就让同学们自己举手来带领大家读女生很积极,读的也不错男生相对有点懒,没有人举手我就激励,可还是不行那只好点名了看起来想要维护好一堂的纪律与学习效果不容易啊!
下课铃响了,我的体验课也结束了当时心里只有一个想法,当个老师真不容易啊!特别是班主任这一角色,既得有过硬的讲课技术,还得有管理好学生的办法,只有二者相互结合,才能真正教好课!
附几张我今天在课堂上的照片.