被轻视的我们作文500字
导读:“在九年级教学楼门口值周的是郑糍烨,嗯——王睿瑄。”我心里默默地祈祷着:千万别有我啊,在后楼麻烦死了,还得时时刻刻往后同跑,九年级的还不好管。“嗯,范倍宁,——...
“在九年级教学楼门口值周的是郑糍烨,嗯——王睿瑄。”
我心里默默地祈祷着:千万别有我啊,在后楼麻烦死了,还得时时刻刻往后同跑,九年级的还不好管。
“嗯,范倍宁,——邓析月”
我的天哪,还是被选了,只好面对现实喽。
一大早,我就跑到学校了,带好袖标,和他们站在一起,一句句早上好,一句句老师好。
“唉,那个人没带校卡,咱们要不要拦他?”郑炫烨问道。
“拦呀!干嘛不拦。”王睿瑄应。
同学校卡”一只手拦住了他,但他却不说话,眼睛注视的方向没有转移,头也不回地直径走向楼梯。
空气中弥漫着尴尬与诧异。
我也拦住了一个人:“同学校卡!”我鼓足勇气说了这句话。
接下来,可能发生两件事:一是那位同学主动掏出给我看,二是和上一位同学一样,不回头地离开。
我所希望的,当然是第一种。但,人算不如天算,现实是,他连理都没有理我,比上一个更理直气壮,甚至用轻蔑的眼神看着我。
我表面装作没事,心里却有说不出的委屈和不爽。
我只想对这样的同学说:值日生是为大家服务的,你们为什么不能换位思考一下呢?连起码的尊重都没有,如果是你们被这样的轻视,心里会不会也有不舒服呢?希望同学们以后都能尊重值日生,尊重每一个人。
让我们一起营造一个和谐的学习环境。