车尾惊魂作文800字
导读:除夕一大早,伴随着郊外噼噼啪啪的鞭炮声,我们踏上了回老家——龙岩的路。车子一上高速,爸爸的急性子就犯了,只见车速不断攀升,七十、八十……过了一百了,还没有减速的...
除夕一大早,伴随着郊外噼噼啪啪的鞭炮声,我们踏上了回老家——龙岩的路。
车子一上高速,爸爸的急性子就犯了,只见车速不断攀升,七十、八十……过了一百了,还没有减速的迹象,转眼间,车速已经高达一百二十千米每小时,接近最高时速了,可爸爸依然踩着油门,继续加速。“这下再加速,就要超速了呀!”我心里嘀咕着,“这不仅要交罚款,还会有安全隐患啊,万一追尾了,怎么办?”我心里想着,嘴巴也同步动了起来:“爸爸,我们还是开慢一点吧,安全最重要!”爸爸转过头,瞪了我一眼“小孩子懂什么!”妈妈也在一边帮腔:“你爸爸还不是为了能让我们能早点到你外婆家吗?”被爸妈这般抢白后,我无可奈何地瘫在后座,听着车载导航不断重复播放着:“你已超速……”带着满脑子的心事,昏昏沉沉地睡着了。
不知过了多久,我从睡梦中醒来,揉了揉酸痛的脑袋,猛然间发现前面一辆车跟我们的车快咬在一起了,我清楚意识到:如果现在不刹车,那么必然会追尾!我忙大喊一声:“老爸!快刹车!”“呲——”“啊——”出于身体的惯性,我的头撞到了前面的座位,“哇!好痛!”我不禁叫出声来。我摸着撞疼的脑袋,忙看看前排的爸爸妈妈,还好,他们都系着安全带,身体没有撞伤,但也被安全带勒得难受,满脸通红,目光惊悚。再往车窗外一看,好险啊!我们的车跟前面那辆车几乎贴上啦!
前面不远有处服务区,爸爸赶紧把车开进了服务区,想缓口气。走下车时,妈妈还一边用手拍着胸脯,一边喘着气,说:“太可怕了!好险啊!”“嘿,都跟你们说了,马路上不能超速,你们就是不听!安全最重要嘛!”我忿忿不平道。“是,是,儿子说得对!安全最重要!”爸爸也不住地点头。
尽管这次“车尾惊魂”的事情已经过去了,但一想到它,我仍会冷汗频出。我想,爸爸也一定会记住这个教训的。因为,无论如何,安全最重要!