种红薯作文400字
导读:我最喜欢吃的东西就是烤红薯了,可是我也想知道红薯是怎么种的。这个星期天,妈妈就带我和爸爸一起去外婆家种红薯,我高兴极了!星期天早上,我背着我的小包和爸爸妈妈一起...
我最喜欢吃的东西就是烤红薯了,可是我也想知道红薯是怎么种的。这个星期天,妈妈就带我和爸爸一起去外婆家种红薯,我高兴极了!
星期天早上,我背着我的小包和爸爸妈妈一起出门了。刚到了外婆家,我就迫不及待地对外婆说:“外婆,我想种红薯。”外婆同意了。吃完午饭,我和外婆一起到田地里种红薯了。
外婆拿出红薯苗放在一旁,让我去开一片地。开地就要先拔草,我开始认真地干起来,过了一会儿,杂草就被拔完了。外婆开始锄地,锄好了一片地后,外婆让我把红薯苗拿来摆在锄好的坑里,一个坑摆一个,我学着外婆的样子把红薯苗的根弯着放进坑里,然后再用土埋上。最后,我和外婆两人一起把一大片红薯苗种好了。
到了该浇水的时候了,我突然看到有一条蚯蚓正在钻土,我赶忙把它挖出来,害怕水把它淹死了。等外婆给红薯苗浇好水,我才把这只蚯蚓放在红薯苗的土上,让它为红薯苗松土。
今天我很高兴,因为我不仅种了红薯,还保护了蚯蚓。等到秋天,我就能吃到又甜又大的红薯了。