忆童年作文600字
“曾经想征服全世界,到最后回首才发现,着世界滴滴点点全部都是你!”——献给陪伴我童年的狗狗淘淘和乐乐。
我的大部分欢乐童年,是在我姥姥家——花雨沟度过的,那里没有汽车,顶多几辆小三轮,环境和空气都很好,而我印象最深刻的是那两只狗。
淘淘是一只黄色的母狗,当她还是小宝宝时,就被送给了舅舅。然而淘淘在一天天长大,舅舅家的屋子也养不了大狗,只好把她送给了在乡下的姥姥。那时我还没有出生。对了,她的名字是舅舅起的。
乐乐是淘淘的儿子,是黑色的,还有一个哥哥(双胞胎)被送人了。乐乐生下来时出了些小意外,后腿有些问题。
淘淘和乐乐一般只吃些残羹剩饭,然而我一般都会偷偷塞给他们些火腿肠,鸡腿什么的,所以他们也总跟着我。
我和妈妈去赶鸭子,他们要跟着我们;我上山捉蚂蚱,他们俩给我当保镖;我和妹妹去玩水枪,他们跟去挨打。
一年又一年,时间一点点过去,我回姥姥家的次数越来越少,时间也越来越短。又一次当我兴高采烈的下车,向姥姥家走去时,却没发现淘淘和乐乐。进了门,发现只有乐乐蹲在狗棚前,我进屋问姥姥:“淘淘呢?”姥姥说她得了感冒去看兽医也没......我的泪水夺眶而出,我现在才意识到,这两只狗在我心中的地位有多么重要!平常总是被我忽视,和我一起看星星,和我一起追小鸟......
不久,乐乐开始绝食,虽然后来也吃了一点,但还是不能挽回,也随淘淘仙去了。
我问妈妈:乐乐的那个兄弟是否还活着。妈妈说一定活着。我没问为什么,因为我知道淘淘和乐乐一定也在天堂快乐的生活着,每天吃着比火腿肠好许多的饭菜。