忆童年作文600字
说到童年,很多人脸上都会露出春天平静海面似的表情。是啊,童年总是那么的美好,那么的幸福。每个人的童年都不一样,鲁迅的童年是那个只有一些野草的百草园,林海音的童年是冬阳里的骆驼队,方华的童年是高高的树……我的童年是如此的简单,但却是我的珍宝。
我的童年里有种种趣事,其中最让我印象深刻的莫过于那次捉鱼的经历:那一年,我和爸爸妈妈来到仙湖植物园游玩。我当然是很兴奋的,到处跑。仙湖植物园四周都是幽山静谷,道路两旁古木参天,湖水清澈见底,美极了。当微风拂过,竹叶婆娑,飒飒的声响悦耳动听,犹如进了仙境一般,令人神清气爽。
我们在园里转了一圈,最后到这里的化石森林小憩一下,当爸爸妈妈坐在椅子上喝水吃水果时,我就在这儿到处转,我可坐不住。在池塘边玩的时候,我发现水里面有几只小鱼,便想要捉住它们。我左思右想,在看到妈妈吃完水果剩下的塑料袋时,我灵机一动,就想出了一个馊主意。我先把塑料袋套在手上,再把套上塑料袋的手放进池塘里,等鱼靠近手时,一抓,应该就能捉到了。可事实就是那么残酷,等我开始抓时,鱼已经跑得无影无踪了,抓上来的是一手的稀泥。因为我太用力,迸出的泥还把我的衣服搞脏了。“偷鸡不成蚀把米”,鱼没捉到,反而还把衣服弄脏了。
现在我已经很久没去仙湖植物园了,也再也没干过用套着塑料袋的手捉鱼这种蠢事。但我感觉童年在一步一步地离我远去,想捉也捉不着,我生怕哪天就把这个最美丽的梦忘了。
童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。