老师的爱作文三百字
老师的爱,像黑暗中的一盏明灯;老师的爱,像大海中的一座灯塔;老师的爱,像沙漠中的一片绿洲。我们是花儿,老师就是雨点,那么滋润着我们。我觉得这就是我们班的杨老师。
经常,我会看见很多同学忘记带水笔,或者水笔写不出了,没墨了。那些同学愁眉苦脸的,不知该怎么办?这时,杨老师便会毫不犹豫地把水笔拿出来,借给那些(忘带水笔或水笔没墨的人)同学。
在我和俞昊哲做同桌时,有一次在上语文课,大家都在写课堂作业本,他的水笔突然写不出墨了,可是四周的同学不是不愿意借,就是只带了一支水笔。我也只带了一支水笔,自己正好用着,只得不理他了。俞昊哲没有办法,只好傻傻地坐在那儿一动不动,也不写作业了。正在这时,杨老师看见了,便走到他跟前,温柔地问:“俞昊哲,发生了什么事?为何不写呀?”俞昊哲看看手里拿的水笔,又看看杨老师。我从杨老师的眼神中看出,老师已经知道了。杨老师二话不说地走上讲台,从自己的笔袋子中取出黑笔递给俞昊哲,说:“这是老师的笔,你拿着用吧。”俞昊哲接过老师手中的笔,便刷刷地写了起来。
从这一件小小的事情中,我更加深刻的感受到了杨老师的爱。