《我的呆萌新朋友》读后感600字
导读:亲密的伙伴——读《我的呆萌新朋友》有感在暑假里,我读了一本书,名叫《我的呆萌新朋友》。书中描述了两个故事:小胖妞陈佳佳来到爸爸的农场,遇到了一头小猪。她把小猪当...
亲密的伙伴——读《我的呆萌新朋友》有感
暑假里,我读了一本书,名叫《我的呆萌新朋友》。
书中描述了两个故事:小胖妞陈佳佳来到爸爸的农场,遇到了一头小猪。她把小猪当作宠物养起来。萌萌的小猪,让佳佳感受到了温暖,也锻炼了她的劳动能力,更让她体会到了“爱”和“照顾”的美好感受。和她一起在农场玩的小伙伴们,虽然一开始总是和佳佳作对,不过,面对自以为是的大人们,孩子们变得团结一致,终于赢得了大人们的理解,还保住了小猪和农场。
另一个故事是这样的:尹钢是一个“矮得没朋友”的小小男生。
作为班级纪律委员,个头最矮的他总是因为管不好班级纪律而感到压力很大。后来家里突然住进来一个行踪神秘的表姐,更让他感到烦恼,不过,他有一条别人看不见的“大狗”,他还喜欢喊一句口号 “小小男生,向右转”为自己打气。虽然他有点胆小,缺乏自信,但他对人充满善意,体恤大人,看不惯嫌贫爱富的表姐。他用自己的善良和坚持,渐渐为自己的赢得了一片天。
读了这位尹纲同学的故事后,我不禁想到了我的一位好朋友,
她的名字叫做万心茹。她的个头不高,面对他人的嘲笑,她没有失去自信,时时保持内心的强大。做一个生活的强者。
听了这些事,相信大家都明白了,原来啊,这两只特别的宠物,一只是小猪,一只是只存在与想象中的大狗。陈佳佳,原本是一个只对吃感兴趣的女孩,然而,在与小猪的相处过程中,他身上发生了奇妙的变化,就像她爸爸说的那样:“我家女儿把小猪当宠物养,一开始我也觉得她很傻,也骂过他,不过当我看到他给小猪喂食洗澡,给小猪清理粪便,我突然发现,我的宝贝真是了了不起,会照顾人了!”是啊,生活会让人改变,爱,会让我们变得有责任。
而怕吃苦的小小男生尹钢,因为这只想象中的大狗的陪伴开始爱上了自己一直排斥的运动。“以前都是我一个人独自跑,今天带着大狗一起跑,似乎带上了一个加油站。我跑步的时候再也不会感到孤独和累了。跑完十分钟后,我感到后背已经出了不少汗,全身都很热,腿又酸又重,但是,感觉好舒服,大脑格外清醒。”后来,一向胆怯的他在大狗和朋友的陪伴下,在老师的鼓励下逐渐获得了自信,甚至勇敢地拯救了误入歧途的表姐,成了让自己也让妈妈骄傲的孩子。