金毛犬
我家有一只帅气的狗,是一只正宗金毛犬,我给他取名为“黄金”。它有一双乌黑的眼睛,像两颗黑宝石,小小的黄耳朵像扇子一样顶在头上,一身金黄的毛,还有一条可爱的小尾巴,摇来摇去的。
它很聪明,有人来了的时候,它就站起来,尾巴夹紧,两只前脚往上,慢慢的向后退,大家看见了,都一起夸它,它还不好意思呢。睡觉的时候也很搞笑,两脚并拢,向前伸,摆一个跟狮身人面像一样的动作,翻了个身,美美的睡上一觉。
在玩的时候,我和它一起玩飞盘,我大力一扔,它动都不动,一个起跳,就咬住了飞盘,跑到我面前,很开心的样子,忽然,一个小球滚了过来,它以为我在跟它玩球,一把扒住,用头一顶,球就滚出了老远,我心想:原来狗的力气这么大。晚上,我端来牛排给它吃,还没有摆到,它就急得要吃了,一口就咬了一大半,扯不掉的话,就用两只脚用力扒。不过,它要是生气了,千万不要去理它,否则后果不是咬,就是被抓了。我还发现了一个秘密,狗老是吐舌头帮助自己散热,特别是在夏天,舌头几乎没有缩回去过。