一只可爱的“小淘气”
我家里有一只“小淘气鬼”——活泼可爱的小狗。
它一身洁白的绒毛,圆溜溜的大眼睛,两只小小的耳朵耷拉在了它那一张白白的脸上,身子又胖又肥,可呆萌了,长长的尾巴像一根又粗又长的绳子,又像小姑娘的辫子一样。
这个“小淘气包”不仅长的呆萌,就连吃东西、玩耍、睡觉……也都很可爱。
不信你看看,瞧!这个“小淘气”又在玩耍了,只见它一会儿在房子里跑来跑去,一会儿又跑到阳台上,在地上滚来滚去,一会儿又跑到我的身边,在我身上蹭来蹭去,可痒了,蹭得我一直哈哈大笑,可它还是不厌其烦的蹭来蹭去。
这时,到了午饭时间,我刚端起一碗食物,小狗就飞快得跑了过来,它低下头,大口大口地吃着食物,吃得可香了,每次看到它吃,我感觉自己都饿了。近几天,我发现小狗喝水,其实不是用舌头舔的,而是用舌头钩出水喝的,它把舌头伸出来,把舌头放入水中,最后,把舌头弯起来,离开水面,舌尖钩起来的水流进嘴里。哈哈,真的是太神奇了。
这就是我家的“小淘气包”是不是很可爱呢?