我好想当一名医生作文400字
导读:理想是黑夜中的一盏明灯,它照亮我前行的路。理想是熊熊烈火激起你的斗志。我的理想是当一名白衣天使——医生。医生是一个很神圣的职业,救死扶伤。就在今年这个春节,新型...
理想是黑夜中的一盏明灯,它照亮我前行的路。理想是熊熊烈火激起你的斗志。
我的理想是当一名白衣天使——医生。医生是一个很神圣的职业,救死扶伤。就在今年这个春节,新型冠状性病毒引起的肺炎弥漫全国。新型冠状性肺炎通过人的唾沫和接触传播,人对人有巨大的传播性。为了减少病毒传播,人们尽量不出门,外出人人都要戴口罩。导致学校、工厂、商铺纷纷推迟开学、开业。以往车水马龙的街道了无人烟。尽管这样,还是有许多的人感染了新型冠状性肺炎,导致医院医生人手不足,病房短缺。为了救治被感染的病人,我们国家用大量的资金修建了火神山、雷神山两家医院,医务人员人力十分紧张。一方有难,八方支援,全国各地都派出了许多优秀的医务工作者前去支援,他们远离家乡,远离父母,为的就是治病救人于水火之中。看到新闻联播里播放的一幅幅感人画面,不计其数的人捐钱,捐物为的就是打赢这场疫情攻坚战!看到大家众志成城,万众一心抗击冠状病毒,他们不计个人得失,忘我的工作,我的眼睛湿润了。为此,更加坚定了我的理想是当一名医生的信念,与时间赛跑,把病人从病魔手中夺回,还孩子父母,妻子丈夫……我会和坚持在一线的医护人员一起尽全力救治每一个病人,帮他们减轻痛苦,挽救每一条珍贵的生命,和他们一起克服种种困难,依旧废寝忘食地坚守在自己的工作岗位,共同研究出消灭病毒的新药还世界太平。
加油吧,美丽的白衣天使!加油吧,武汉!加油,大中国!