习惯的故事作文300字
导读:星期日,我家换上了一个漂漂亮亮的门铃。上午,我在家专心致志地写作业。忽然,外面传来“咚咚咚”的敲门声。我以为有客人大驾光临,打开门一看,原来是爸爸。“爸爸,家里...
星期日,我家换上了一个漂漂亮亮的门铃。
上午,我在家专心致志地写作业。忽然,外面传来“咚咚咚”的敲门声。我以为有客人大驾光临,打开门一看,原来是爸爸
“爸爸,家里有门铃,你怎么还敲门呀?”我满脸疑问。“我还没有习惯按门铃。”爸爸说。
不一会儿,又是“咚咚咚”的敲门声。我放下笔,打开门一看,是妈妈呀!我说:“妈妈,你怎么和爸爸一样不按门铃呀!”妈妈说:“习以为常了。”
唉,怎样才能让他们记住按门铃呢?我灵机一动,找了一张白纸,写上几个大字——“请按门铃”。
我大步流星地跑到门口,把纸贴在墙上。看着自己的“杰作”,我哈哈大笑。我刚要回到家里,却发现门已经关了。我连忙抬起手,“咚咚咚”地边敲边喊:“妈妈,给我开个门。”妈妈一边开门一边说:“你怎么也不按门铃呢,你是不是也忘了?”
唉,我也习惯了!