血的教训作文550字
“不听老人言,吃亏在眼前。”说得一点也不错呀!这不是,前天疼死我喽!
前天,我早早地来到了学校,闲着没事做,就在跟普袤同学聊天。聊着聊着,他说了一句:“唉,你这种人就是找死!”我不服气,便和他吵了一架,还说出了句:“是不是要打架?”谁知他不甘示弱地说了句:“打架?好啊!打就打,谁怕谁!”我顿时被吓坏了,谁知他立马把我摔倒。唉!像我这种“小猫”,怎么打得过“老虎”呢?“咣”!惨了,我的头撞到桌子上了。我用手摸了摸,咦?怎么是血!后知后觉的疼痛来了,老师打电话让妈妈把我送到了医院。到了医院,老师妈妈头上豆大的汗珠流了下来。妈妈急切地问:“医生,怎么样了?伤得严不严重?”“伤得比较严重。”医生说道,“要封上个八九针才能缝合。”妈妈的眼泪流了下来。不一会儿,我就不省人事了。醒过来后,我发现自己躺在人民医院的病房里,我的头缝了九针,疼死我了!我起身,坐在病床上哭了起来,看看我现在的样子,成了一个地地道道的伤病员了!妈妈见状,跑过来问:“孩子,哪里不舒服?”“妈妈,我好想和同学们一起上课呀!”我哭着答道。妈妈说:“你要记住这次血的教训,不然怎么跟同学们上课?怎么跟同学们玩耍?以后不要再胡闹了!”
“不听老人言,吃亏在眼前。”我要记住这次血的教训,不让妈妈和老师担心,不让这种事情再一次发生在我的身上。