美味的饺子作文500字
导读:2月5日,春节到了。说起春节,我可太喜欢了,家家户户张灯结彩,那热闹祥和的气氛让人心潮澎湃!不仅如此,春节还有一个深得我意的习俗,那就是---吃饺子。我喜欢吃饺...
2月5日,春节到了。说起春节,我可太喜欢了,家家户户张灯结彩,那热闹祥和的气氛让人心潮澎湃!不仅如此,春节还有一个深得我意的习俗,那就是---吃饺子。我喜欢吃饺子,可还从未包过饺子。这不,今年春节,我就体会了一把包饺子的乐趣。
大年三十这天,妈妈说:“走,我去包饺子去。”我一听,真新鲜,于是二话不说就答应了。
来到厨房我妈妈把肉和荠菜打成泥就成了---荠菜肉馅。妈妈拿出沓饺子皮和一碗水,只见妈妈将一片薄薄的饺子皮铺在手掌心,然后用勺子挖了一勺馅放在饺子皮的中间,接着用手沾一点点水抹在饺子皮四周,最后把两面合上,捏出一个一个褶,就成一个白白胖胖的大饺子。
我跃跃欲试,赶紧去洗手,加入“包饺子大队”可没想到,“入队”简单,“打战”困难。我刚拿起饺子皮,就被妈妈指出错误,原来我拿的太用力了,饺子皮都快被我捏变形了。我有些失望,可妈妈鼓励我说:“别着急,万事开头难。”于是,我继续包了起来,虽然还是遇到了各种各样的问题,但在妈妈的帮助下,我还是成功坚持下来了。到最后,我竟然还捏出了像妈妈的饺子一样漂亮的饺子褶!
不知不觉,天黑了,到了吃年夜饭的时候,一大盘饺子放在桌子中间,热气腾腾的,冒着幸福的“烟火气”......