导读:今天,老师带着同学们去图书馆看书。同学们刚来到图书馆门口就兴奋地冲了进去,找自己喜欢看的书。小明和小丁同时看上了一本新书,后来他们两人就抢起了那本新书。小明边抢...
今天,老师带着同学们去图书馆看书。
同学们刚来到图书馆门口就兴奋地冲了进去,找自己喜欢看的书。小明和小丁同时看上了一本新书,后来他们两人就抢起了那本新书。
小明边抢边生气地说:“这本书是我先看见的。”
小丁也边抢边生气地说:“这本书明明是我先看见的。”
他们两个人吵得不分上下,新书慢慢的被他们撕出了一道口子,但他们似乎没有发现。最后他们把新书的封面给撕破了。他们心想:这该怎么办呀,被老师发现就不好了。可是老师还是发现了。但老师并没有骂他们而是帮他们用透明胶带把书修好了。
最后,他们鼓足了勇气去图书馆里的管理员那把事告诉了管理员,管理员不但没说他们,还夸他们很诚实。