导读:期中考试的即将到来,使得学习顿时变得紧张起来,一股无形的压力把我们全都压得喘不过气来。但是,学校体恤学生,明白我们的辛苦。所以在期中考试的前一个星期,迎来了一学...
期中考试的即将到来,使得学习顿时变得紧张起来,一股无形的压力把我们全都压得喘不过气来。但是,学校体恤学生,明白我们的辛苦。所以在期中考试的前一个星期,迎来了一学期一次的外出实践活动,说白了,就是旅游
地点是黄埔军校以及长隆欢乐世界。这意外的惊喜,令我们拥有了一次喘息的机会,也让我们感到兴奋不已。
时间是在周二,当天早上七点,所有的班级都集合在一起,准备出发。我们是(19)班,正好也在19号车。在车上,同学们兴高采烈地举行唱歌比赛,清脆嘹亮的歌声传到了车上的每一个角落。一丝熟悉的英文歌声传到了我的耳朵里,熟悉的旋律使我不由自主地跟着哼唱,许多同学也和我一样。接着,一位男同学上前去,唱了一首《海阔天空》,动情之处便流下了眼泪。一路上吵吵闹闹,但却十分愉快。
在欢笑声中,我们迎来了旅游的第一站,黄埔军校。走进黄埔军校,一幢幢精美的建筑映入眼帘,周围还有一些摆卖纪念品的小摊。我们继续往前走,来到了纪念馆。一张张介绍,一幅幅图片,都印证着黄埔军人的伟大。紧接着,我们顺着阶梯,登上了孙总理纪念碑的所在地。在那,我们为那些为和平而战斗的军人们默哀一分钟,以示尊敬。
回到车上,我们开始了新的旅程。这次时间稍短,很快就来到了第二站,长隆欢乐世界。由于临近万圣节,因此长隆欢乐世界布置了许多万圣节的装扮,显得有些诡异。一进入长隆欢乐世界的大门,几只栩栩如生的白老虎引入眼帘,仿佛它正在盯着你,把你当成猎物。继续往前走,两边的游戏设施,光是看,就已经觉得惊险刺激。
由于还有半个小时才能吃午饭,所以贪玩的我们便去玩那飞马过山车。可是,我们足足等了将近二十分钟,可见游客的数量着实多。我们玩完飞马过山车后,午餐的时间也已经到了,午餐的饭菜虽然普通,但吃得我津津有味。午餐过后,我与其他同学组成了一个四人小队,共同去挑战惊险刺激的游戏。我们的第一站,是十环过山车。可我们不走运,兜了个大圈,才发现原来入口其实就在附近。而且排队时,又是一条长龙。好不容易轮到我们,做好安全准备后,过山车开启了。猛烈的劲风直扑我的脸,使我的眼睛都差点睁不开,头也被压得抬不起来。过山车停下后,感觉还十分地爽、刺激。接着,我们又去挑战了u形滑板、摩托过山车和垂直过山车。垂直过山车其实是她们硬拉着我去的,那垂直程度简直就是增强版跳楼机。听着那些人刺耳的尖叫,我的心都快跳出来了。
欢乐的时间总是过得飞快,你想让它慢,它也不理你。四点钟,我们在长隆欢乐世界的大门口集合,准备上车回校。面对那些令人感到快乐与刺激的游戏,我们只能在心里,与长隆欢乐世界说声:“再见!”