导读:昨天的滂沱大雨来得太突然了,吓我个半死,不过还是很有趣。我们店共三楼:上面是我爸爸的工作室,中间是空调店,最下面香气扑鼻,因为我们正在吃饭。突然,我看见好多“虫...
昨天的滂沱大雨来得太突然了,吓我个半死,不过还是很有趣。
我们店共三楼:上面是我爸爸的工作室,中间是空调店,最下面香气扑鼻,因为我们正在吃饭。
突然,我看见好多“ 虫子 ”在地上爬来爬去,我吓了一跳,喊道:“ 好多虫 !”爸爸听到后,提醒我们:“ 水从门缝里漏出来了! ”我比划了一下,一共有三块橡皮平着放那么高。再去北面的厕所一看,已经有四块橡皮的高度。爸爸和大伯拿着簸箕把水盛满到进马桶里,我呢,拿着两个盆,一个盛水,一个倒水,妈妈剪了一断和门的漏缝一样大的海绵垫在门口,一只脚踩着,防止再漏出来。
隔壁美容店也在喊救命呢,茶叶店损失了一千多块钱呢!那些放在地上的盒子全湿了,我们把鞋脱了,赤着脚启动救援工作,我在走廊里走来走去,水花溅起,晶莹剔透,十分美丽!过了十分钟,雨渐渐变小,地上的水终于没了,我们继续吃饭。
这真是一场惊险而又有趣的“冒险”啊!