导读:从前,在天高云淡的世外境界里有个名叫“面食”的城市,很多人会疑惑“怎么会有面食城市呢?”原来,那里面住的都是由面食做的小伙伴。他们虽然个个长得奇形怪状的,但却颇...
从前,在天高云淡的世外境界里有个名叫“面食”的城市,很多人会疑惑“怎么会有面食城市呢?”原来,那里面住的都是由面食做的小伙伴。他们虽然个个长得奇形怪状的,但却颇可爱——有包子平小胖、有馒头约约、有双胞胎兄弟大市、小市……他们各有各的特点:平小胖爱大吃大喝、约约爱学习、看书、大市小市俩兄弟爱乐于助人……
有一天周末,面食城小学的面点老师要求同学们在快要临近的愚人风筝节上制作一个美观的风筝。这几个小伙伴争先恐后地聚在一起策划如何制作,平小胖说要做鹦鹉风筝,约约说要做仙女风筝,大市小市兄弟俩却说要做大雕风筝。大家争得面红耳赤,最后还是文静的约约提议大家制作个和愚人节相关的大型怪物风筝,这样可以独领风骚,其他人也应允了这个建议。
说干就干,平小胖找来竹条架起了怪物风筝的骨架、约约在电脑上浏览怪物的长相、大市小市兄弟俩则帮着找线团、拼接大面积的风筝布料,大家都忙得不亦乐乎。几个小伙伴你做罢来我接上,三下五除二一个大型怪物风筝便制作完成了。
通过这件事,面食城里小伙伴们都明白了团结合作的重要性。