信任拉近距离作文300字
导读:诚信,是一朵馨香的花,拉近了心与心的距离,让人们感到生活的馨香。星期六的早上,阳光明媚,万里晴空,我的好朋友芳芳到我家和我一起写作业。她来了,我想:我还是把房门...
诚信,是一朵馨香的花,拉近了心与心的距离,让人们感到生活的馨香。
星期六的早上,阳光明媚,万里晴空,我的好朋友芳芳到我家和我一起写作业。她来了,我想:我还是把房门锁起来吧,万一她趁我不在乱搜东西怎么办?说干就干,我以迅雷不及掩耳之势,瞬间,就我把家里所有的门都锁了起来,以防被盗。她看了看后,便一声不吭地写作业,等她走后,我才把所有的门打开。
过了几天,她叫我去她家玩,我到她家后,她却把她家所有的门都打开。顿时,我惭愧极了。我低声地问她:“你不怕我动你的东西吗?””她莞尔一笑地说:“我信任你,你是我的好朋友!”从此,我请朋友到家玩,屋子总是敞开着。
我明白了一个道理:信任是一种连接人与人之间的纽带,只有人与人之间多一点信任,生命才会更加精彩,世界才会更加美好!