()
天呀,这是人住的地方么?嘿嘿,不好意思,要是昨天你来到我家一定会发出这样的惊叹。只见地上床上桌子上都是东西,简直是无从下脚呀。别往最坏的方向想啊,没进贼。但事也不小,开学要交的期末卷子找不着了!
这不要开学了么,得提前把卷子一类的找出来。虽说还有些日子,寒假作业也没写完,但也得把卷子找出来,省得到时候找不着。现在突然想着啦,坏了!上回收拾书柜时好像把卷子放在废纸筐里了,没扔吧。于是,我急忙把笔放下,跑到废纸筐前,把手伸进去掏报纸出来。可掏了一张又一张还是没有看见我要去找的那张纸。我有些急了,索性把东西全部倒了出来,一张一张的翻找可还是没有找到。最后我直接抱着散在地上的报纸一把扔上去。一片片报纸纷纷扬扬的飘落下来。报纸飘的满地都是,屋里顿时成了“报纸屋”。
我瘫坐在报纸上,仔细的回忆我到底放到哪里去了。老师在放假前特地交代,开学时一定要带来,要交的,我可不愿意在开学时两手空空的去学校,被老师问卷子呢。咦?我会不会在收拾书柜时没有收拾出来?于是,我立马跑向了书柜,至于报纸就先不管他了。在书柜里又是翻箱倒柜,差点把书柜翻个底朝天。一边找一边念叨“卷子卷子”。可把我累的气喘吁吁了,还是没有见到那如“珍宝”一般的卷子。
“佛祖呀,保佑我呀,那卷子千万不能丢呀,赶紧让我知道在哪里放着吧!”没想到还真管用。妈妈竟突然想到了卷子被我上回收拾柜子时放到了放杂志的大箱子里了。真是一语点醒梦中人。我向获珍宝般“越”到了箱子旁。果真,在那几乎被忘掉了的箱子里,找到了卷子。
在我正抱着卷子高兴的时候,妈妈发话了:“既然卷子找到了,那就赶紧去把你那报纸和书收好。”天哪,这么一大摊让我收到什么时候呀!佛祖,你快来派人帮我打扫吧,我下回一定会把东西放好的!