亲爱的圣诞老爷爷
你还好吗?
12月25日圣诞节快要到了,我期待着你的到来,期待着您在我的袜子里放上我梦寐以求的礼物,期待着你第二天等我醒来时给我一个惊喜!此时此刻,想必你一定在准备礼物吧?我会静静地等待……你走进我的房间。
圣诞老爷爷,我有一个故事想在圣诞节前夕与你分享,不知道你有空听我娓娓道来吗?我想,你可以边准备礼物边听我讲故事:
在一个冬天,一栋高达十五层的大楼上起了大火。住在大楼附近的居民们见这阵势,连忙好心地拨打了119,火警飞驰而来。而被困在大楼里的人们看到火警来了后,都你拥我挤地往窗子旁跑。一个机智的火警想了个法子:将一床被子和床单系在一块儿,然后一头在墙上固定,一头压在地上,让楼上的人们顺着这条床单滑下来。大家听了这个法子后,都行动起来。一会儿滑下一个,滑下一个,又滑下了一个……最后,只剩下了一个妇女,只见她头朝下,从床单上滑下来时,有不少人议论纷纷:“她真笨呀,前面的人都滑得好好的,她这样滑下来是寻死吗?”当妇女着地的那一刻,她头部受了重伤,她用最后一口气对火警说:“快……快送我去……医院,我肚子里还有……有一个孩子,已经有八个多月……月大了!”这时候,人们才发现她是个大腹便便的孕妇。最终,孩子来到人世了,而母亲……
当这个孩子来到这个世上的时候,有悲痛,也有幸福。悲痛的是他失去了母亲;幸福的是,母亲给了他所有的爱。而当他知道自己的生命是母亲用鲜血换来的,是来之不易的,那时他也会觉得,妈妈给了他许多。而和我们相比,也许我们比他更幸福,我们不仅有母亲、父亲,还有爱。但是我们得到的,付出的爱大多都加有附加条件。这点,我们不及小男孩幸福。
爱有许多,在我身上发生过的事也有许多。记得有一次,老师说我们的东西太多了,连地上都摆着,实在不好看,觉得我们应该买个柜子。我回到家和妈妈商量,谁知妈妈说,你自己决定。我觉得妈妈给了我权利,让我自己去选择,给了我*,难道这不是她对我的爱吗?
圣诞老爷爷,爱,有时很复杂,有时很简单,我觉得简单的爱更容易滋润我们的心田。我希望,世界上的一切爱都不需要附加条件。
祝你在圣诞节送礼物的途中一帆风顺!