亲爱的圣诞老爷爷:
你还好吗?
还记得以前,你总是在我床头挂着的臭袜子里装满了礼物,可是前年你却连一个小礼物都没给我,不知道你今年还能不能背着一个大袋子,在夜晚悄悄地将礼物放到我的臭袜子里。我真的好想念你啊,想念你头上戴着的那顶大红的圣诞帽,想念你那长得及腰的雪白的大胡子。你快来吧!我已经迫不及待地想见到你了。
圣诞老爷爷,我听说过这样一个关于爱的故事,你有时间听吗?让我悄悄地告诉你吧!有一个叫做小彼得的男孩,只要是为妈妈做家务活或是其他事情,都要向妈妈索要报酬。一天,小彼得将为妈妈做的事和对应的报酬写在了一张账单上,放在了妈妈的床头柜上。妈妈看见了,将钱放在了账单上面,另外还附上了一张给小彼得的账单,金额上却写着:0。小彼得看到了这些,从此以后,小彼得帮妈妈做自己力所能及的事情,不再问妈妈要一分钱。
拿我跟故事中的小彼得来对比,平时,我在家里只顾着自己看电视,玩手机,几乎不帮妈妈做事,要做也是妈妈让我去做的,根本不是我主动为妈妈做的。不过,为妈妈做事,我从来不向她要钱,而故事中的小彼得为妈妈做事,只是为了得到妈妈的奖励。假如这样做得不到妈妈的奖励,也许小彼得就不会做了,直至最后,看见妈妈给他的那张账单,他才彻底明白了:爱,是不需要附加条件的。
其实,我身上的故事也有很多,就拿那件让我印象最深刻的事情来说吧!每个星期六星期天,妈妈都要给我车费,实际上,15元足够了,可是,每次妈妈总是给我很多——30元,这让我可以毫无后顾之忧地去买好多好吃的。也许,这就是没有附加条件的爱,不需要我去为她做什么,只希望我能吃饱,能开心地生活。
圣诞老爷爷,说句心里话,我真的非常希望父母或者他人给予我们的爱都应该是不需要附加条件的,是简简单单的,是真挚的。另外,我还希望圣诞老爷爷今年能多给我一些礼物,我的臭袜子还在床头等着你呢!
祝你永远快乐!