篮球之魂作文600字
导读:对于在篮球上略晓一二的我来说,篮球,不过是一项眼与手高度配合的运动罢了。然而,就在我们班中,有一群真正的爱球者,他们在篮球上的造诣,以至于打球时,肉魄不分。在夜...
对于在篮球上略晓一二的我来说,篮球,不过是一项眼与手高度配合的运动罢了。然而,就在我们班中,有一群真正的爱球者,他们在篮球上的造诣,以至于打球时,肉魄不分。
在夜幕渐临的傍晚,一群身着绿装,手运棕球的男生们结伴来到灯火通明的体育馆内,顷刻间欢呼满场,原来今天是初一篮球决赛的日子啊。迅速寻得一个佳席,静等比赛开始。
开球。我们班学习上的霸主,金同学;球场上的焦点,依然是他。从容不迫地发球,配合,微微皱着的眉儿渐渐舒展,过人,转向,上篮!一切动作一气呵成,可惜微有偏差,未中。另一位素质比较综合的球手,任同学,高高跃起,补篮,球应声而入。满场喝彩。
随着时间一分一秒地过去,球员们都有些倦了,四班的选手们却愈发愈猛。4:4,比分进入白热化。金同学似乎有些焦急,目光似射出两柄利剑,直副敌人。“助攻王”施同学也爆发了,紧紧地迎着阻拦金同学的敌人,结果被一次次推倒在地,观众的心弦一次次被拉紧,可他一次次顽强地爬了起来,一次次的目光似炬!寒冷的空气被他们炽热的灵魂点燃了,宛如盛夏般热烈异常。
攻,双方实力旗鼓相当。金同学毫不犹豫,果断地改守为攻,有如插翅般高高跃起,球道之诡,使得四班晕头转向。“就是这么打!”观众席中传来一声大吼。士气高涨,球员们不论远投亦或上篮,都做到了极限。灯光愈发闪亮,欢呼也愈发频繁。突兀的哨声蓦地响起,8:5,我们赢了!
灯光与掌声的背后,是金同学的汗流浃背,是施同学的鼻青脸肿,是任同学的唇上鲜血,更是所有队员每晚长达一个多小时的艰辛训练!
篮球之魂,何尝不是如此!即便血流成河,咬牙也要坚挺,上篮、助攻变或拼抢篮板直至最后一秒!