木十字架的天籁作文1000字
导读:他们来自巴黎,远渡重洋,只为今夜的灯火辉煌,只为让天籁之音萦绕在苏州,萦绕在每一名观众的心田。木十字架们,苏州的大门为你们敞开!今夜的科文中心,披着彩霞赠送的轻...
他们来自巴黎,远渡重洋,只为今夜的灯火辉煌,只为让天籁之音萦绕在苏州,萦绕在每一名观众的心田。木十字架们,苏州的大门为你们敞开!
今夜的科文中心,披着彩霞赠送的轻纱,显得格外神圣而庄重。才7点不到,大厅内就挤满了清一色的“黑乌鸦”,哈哈,今天的科文中心,就是我们大园区校的地盘了!怎么回事?原来我们学校开设的艺术品鉴课程,今年的活动就是要欣赏巴黎男童合唱团的音乐会,同学们都十分期待。这个合唱团具有百年历史,号称是“一个世纪的天籁之音”,真有这么厉害吗?这要等到看后才见分晓了。
7点25分,观众大多已入席就座,精彩的表演也已蓄势待发。忽然间整个剧场漆黑一片,金黄色的灯光笼罩在大舞台上。那一刹那,全场静得只剩下小心翼翼的呼吸声,因为我们听到了歌声,听到了美妙的歌声!人们期待的目光齐刷刷地一齐射向幕布后面,只见一个个身着黑装的小天使边吟唱着边背着双手,迈着整齐的步伐走向舞台*,踏上阶梯,表演正式开始。
我也是校合唱队的成员,自以为合唱没有什么大不了的,但今天观看过演出后才知晓,我们虽然夺得苏州市一等奖,但和他们比起来,说得难听一点那就是拙劣了。我们的合唱是什么?就是简简单单的1234声部。而他们的合唱呢?用喉咙代替伴奏,全场他们就用了一次钢琴,其余的都是用喉咙。美声的最高境界,还配有高音和声,甚至有一首歌中还有鸟叫声与泉水叮咚声,用喉咙完成上述的表演,毫不夸张地说,这是一次壮举。
后半场,他们褪去黑装,换上了一袭白袍,再配以他们百年来的标志——木十字架,显得他们一个个小天使顿时有如神你般庄严肃穆,整个剧场又变得像教堂一样神圣。他们吟唱的都是宗教歌曲,譬如著名的《哈利路亚》,将在场观众带入基督教的真善美的意境中去,打开通往人间最后一片净土的大门。
我也十分钦佩木十字架们。90分钟的表演,就站在台阶上一动不动,最后一排的有可能会因为长时间脱离地心引力而产生高空眩晕,而且这个排练量也是可想而知的。更重要的是这个歌词的数量也十分巨大,近乎20首歌,而且是宗教歌曲,歌词的绕口也不言而喻。他们拥有这种坚持和毅力,是值得我们赞扬的。我们也无从报之,只好给予他们一次比一次激烈的掌声。
表演最后,他们还献给了我们两首中文歌曲,给了我们莫大的惊喜。对此,只能鼓掌,鼓掌,再鼓掌!
今夜星光格外耀眼,它们就像男童们,用自己的阳光将黑夜点亮。木十字架的天籁,我们会永远铭记于心!