导读:“表姐,快来吃饭!”我高喊一声,无人应答,我试探地喊了声:“表姐?”还是没有人回答,我转过头去,只见表姐倚着门框,一脸微笑地盯着手机屏幕,不时地用手指滑动屏幕。...
好不容易把她从手机世界里拽回来,我刚准备动筷子,准备大吃大喝一顿,筷子刚伸到餐盘里,表姐立刻大声喝住:“别动!”我伸筷子的手在半路上就立刻缩了回来。表姐打开手机,对着美食闪着闪光灯。我放下筷子,轻轻叹了口气,现在的人到底怎么了?还能好好吃顿饭吗?
在手机还没有这么发达的时候,那时,我们一大家人坐在一起吃饭,叫谁谁立马就来,欢天喜地地动筷子吃饭,你夹菜给她,她夹肉给你。聊社会趣闻的,聊邻居八卦的,大家一起笑成一团,多么的其乐融融啊。
而现在呢,一家人一起吃饭,一个个都捧着手机,好不容易人来齐了,还不能马上动筷子,要等我可怜的饭饭和菜菜们走完了T台秀,拍完“写真”后,才能大快朵颐。在饭桌上再也见不到大家聊趣闻八卦了,也见不到大家的笑声了,都像约好了似的,齐刷刷的盯着电子屏幕,等到饭菜凉后,才想起来饭还没吃呢。
也许,你会说这是人心冷,不,这是科技冷冰冷的电子屏幕,哪有一家人坐在一起的感觉好呢?所以请放下手机,去珍惜身边的人吧。