虚惊一场300字作文
导读:一个宁静的傍晚,我一如往常地下楼散步。走着走着,突然看见花坛边一条粗粗的“绳子”在慢慢地蠕动。不对呀!绳子怎么会动呢?于是,我走近仔细一瞧,“啊!”是一条蛇。我...
一个宁静的傍晚,我一如往常地下楼散步。走着走着,突然看见花坛边一条粗粗的“绳子”在慢慢地蠕动。不对呀!绳子怎么会动呢?于是,我走近仔细一瞧,“啊!”是一条蛇。我的心立刻紧张得怦怦直跳,好吓人呀!
我从草丛中找来一根又长又粗的木棍壮胆。只见那条蛇慢慢地向前爬行着,我轻轻地戳了它一下,它停止了蠕动,可过了一会儿,竟朝我这边爬来。它身披黑色“皮衣”,眼睛绿得吓人,粉色的小舌头时不时往外吐两下。我吓得大气都不敢出,顿时觉得头皮发麻,全身都僵硬了。
我一棒狠狠地打了下去,然后撒开腿跑起来。跑出一段路后我扭过头去看,还好,它没有追过来,不然后果不堪设想啊……
再定睛一看,只见蛇的嘴巴张得大大的,里面竟多出了一只血淋淋的大老鼠。原来是蛇在捕食啊,可把我吓了个半死。
我边走边想:今天晚上真是虚惊一场。