最难忘的一件事400字
在每个人的生活中,都会有一件最难忘的事。我也不例外,爸爸对我学习非常严格,对我也非常暴力,这自始至终让我难以忘怀。
有一天,我在做数学作业的时候心不在焉的,做出来的题目当然一塌糊涂、乱七八糟的。那些阿拉伯数字也写得歪歪扭扭的,好像一只只小蝌蚪。爸爸见了,大发雷霆,对我吹胡子瞪眼睛的。我却跟好顶嘴:“干嘛,干嘛,烦死了!”爸爸听了更加生气,火冒三丈,立马使出了暴力行为。抄起衣架就朝我打来。我躲闪不及,被他揍了个屁股开花。眼看着就要语文考试了,爸爸天天催我复习,我不耐烦道:“复习,复习,总是复习。你烦不烦啊?”爸爸又发火了,说:“你不复习,那就练字,看那字,横七竖八像什么?快去!”我满不在乎地说:“才没有呢,别人都夸我字写得好看。”爸爸烦怒地回答:“那是以前的事了!”再次行使了暴力行为。我恨透了爸爸。
过了几天,语文测试卷发了下来。我大吃一惊,考卷上写着大大的红字“85”分。我硬着头皮往下看,错的题目有“填空题”“阅读题”等。还有“嘈嘈”这两个字因写得潦草,而扣了分。回到家,爸爸笑嘻嘻地问我:“考我几分啊?”我把考卷往他手里一扔,赶紧跑开了。看到了考卷,爸爸的笑容凝结了,问我:“怎么考得这么差?叫你复习你不听。”接下来,迎接我的就是“竹笋炒肉丝”。
晚上,我静下心来,思前想后内疚不已。心想:“要是之前听爸爸的话,就不会这样了。”这件事,一直鞭策着我,催我认真学习。